学生法律服务中心顺利完成纳新工作
2018-10-09 20:30:47   作者:    点击:

香榭绿枝引步,煮酒调琴对知己。为选拔新的人才,促进学生法律服务中心的进一步发展,在新生军训期间,第十四届学生法律服务中心拉开了干事纳新的序幕。

此次纳新活动分为初试和复试两个阶段。9月17日及18日中午,在学生法律服务中心副主任蔡泽睿、孔如意的带领下,各组副组长在图西教学楼208教室开展了纳新初试。此次初试采用较常规的压力面试法:由各组副组集体对新生进行面试,在新生进行简单的自我介绍后,由各组副组长针对面试者的能力方面进行提问,做进一步的深度了解,对面试者进行较全面的考察。18日晚,学生法律服务中心成员在值班室确定了进入复试的面试者名单。

9月20日中午,纳新复试于图西教学楼205、208教室正式开始。复试和内容和形式相较于初试更加多样:秘书处复试内容分为笔试和面试两部分,侧重于考察新生文字功底、及沟通协作能力;学术组复试内容为无领导小组讨论和面试两部分,侧重考察新生活动策划及沟通协作能力;外联组复试内容为无领导小组讨论和面试两部分,侧重考察新生与人沟通交流能力;宣传组复试分为面试和笔试两部分,侧重考察新生活动策划、宣传单及展板制作能力。在复试中,新生们各展风采,表现出他们各有的特长。事后,在学生法律服务中心各组成员的沟通和协调之下确定了最终通过复试的人员名单。

此次纳新,为学生法律服务中心注入了新鲜的血液,更为今后一年学生法律服务中心的工作奠定了基础。相信在第14届学生法律服务中心成员的共同努力下, 学生法律服务中心会继续进步,创造新的辉煌。

 

 

 本文来源:     责任编辑:新网