学生法律服务中心“全民国家安全教育日”普法活动顺利开展
2018-04-24 13:28:18   作者:新媒体中心    点击:

心系国家安全,普及安全法规。每年的4月15日为全民国家安全教育日。4月18日,学生法律服务中心在五四广场开展了“全民国家安全教育日”普法活动,中心部分成员参与了此次活动。

在精心的准备与布置后,活动于上午10时开始。本活动通过在五四广场设置咨询台和发放普法宣传单等形式向广大同学普及《国家安全法》及国家安全知识。活动开始后,中心成员各司其职,一部分成员在咨询台前为前来咨询的同学讲解有关《国家安全法》的知识,另一部分成员通过在广场附近发放普法宣传单向来往同学普及《国家安全法》。本次活动发放的宣传单涉及到了《国家安全法》的相关知识,采用问答的形式,通俗易懂,言简意赅。上午12时,本次普法活动基本结束。本次普法活动受到广大同学的诸多好评。

本次“全民国家安全教育日”普法活动充分体现了学生法律服务中心“立足校园,服务同学”的宗旨,同时,本次普法活动也增强了广大同学的法律意识,普及了《国家安全法》的相关知识,真正做到了把法律带进校园,普及到更多角落,相信中心以后的普法活动会更加多种多样,惠及到更多人。相信经过本次活动,广大同学的国家安全意识能够有所提高,中心成员的沟通能力和实践能力也会用词得到较大的提升。

 本文来源:     责任编辑:新网