学生法律服务中心第八届“开心法典”法律知识竞赛初赛顺利举行
2018-04-24 13:22:05   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

英才汇聚一堂,竞赛方显真知。为了增强同学们的法律知识,培养同学们学习法律的兴趣,4月20日晚,学生法律服务中心于电子楼101室举行了第八届“开心法典”法律知识竞赛初赛。本次竞赛面向全校范围内对法律知识感兴趣的同学。

本次初赛在往年竞赛的基础上进行了较大幅度的改革,取消了按年级分卷的做法,所有参赛选手均作答同样的试卷。同时,本次初赛适当降低试题的难度,增强了题目的趣味性。这几项举措目的是为了鼓励更多同学参与,放低竞赛门槛。竞赛开始前一小时,学生法律服务中心秘书处的工作人员已经来到了教室,进行赛前准备工作。临近比赛,秘书处的各位成员在教室门口对参赛选手进行引导并安排座位。随后,工作人员宣读了考试注意事项。比赛期间,参赛选手们胸有成竹、沉着应战。同时,秘书处的各位工作人员作为本次比赛的组织者,维持着考试秩序并及时提供帮助。比赛结束后,各位参赛选手陆续上交试卷并有序离场。随后,秘书处工作人员将试卷整理汇总,按照参考答案并采取统一的尺度进行批改,最终根据选手们的分数排名,共选出了十二名选手进入决赛。

    本次竞赛给各位热爱法律知识的同学提供了一个交流与切磋的平台。对于法学专业的同学而言,此次竞赛是对自己专业知识的一次检验。对于非法学专业的同学而言,此次竞赛是一次拓宽法律知识面,培养兴趣的机会。相信经过本次竞赛会有更多的同学对法律感兴趣。在接下来的决赛中,学生法律服务中心秘书处也将继续秉承公平公正的原则,将比赛办好,祝愿晋级的选手在决赛中再创佳绩。