学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动
2017-11-22 20:59:03   来源:新媒体中心    作者:新媒体中心     责任编辑:张其山    点击:

弘扬法律知识,培养法苑新蕾。为普及法律知识,培养小学生的法律意识,11月17日下午,山东大学(威海)法学院学生法律服务中心部分成员前往高区第一小学开展普法活动,此次活动主要面向高区第一小学四年级的六个班展开。

    活动开始之前,学生法律服务中心部分成员在小学教学楼前合影留念。活动伊始,主讲人先向同学们介绍自己。随后,主讲人围绕“食品安全”、“防拐骗”和“网络安全”三个方面,为同学们带来了详细生动的讲解。在讲解的过程中,主讲人从同学们的视角出发,以通俗易懂的案例和趣味的小游戏,让同学们轻松地了解法律知识。在课堂提问环节中,同学们从问题出发,争先恐后地回答问题,现场气氛非常活跃,同学们的发言也体现出了他们的独立思考。提问环节结束后,主讲人向积极回答问题的、表现优秀的同学们送上了精心准备的小礼品,并希望他们在今后的学习中更加优秀。然后,主讲人用三首顺口溜对本次活动介绍的内容进行总结,并带领全班同学一起朗读。最终,伴随着同学们热烈的掌声,本次活动在一片欢乐的气氛中落下了帷幕。

    普法进校园,服务暖人心。此次普法进小学活动使每一位参与者都有所成长,同学们在普法过程中进一步获取法律知识,并且拓宽了法律知识面,有利于自身的成长。同时,学生法律服务中心也通过本次活动尽到了“立足校园,服务社会”的社会责任。学生法律服务中心成员也将自己的专业知识运用到实践之中,做到了理论与实践相结合。相信经过本次活动,学生法律服务中心的服务水平将会迈上新的台阶,更加积极地投入志愿活动。

\ \

\ \