当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>特色活动>>正文

关于开展第十届本科生科研助理(URAP)选拔工作的通知
2018-09-19 23:20:02   来源:    作者:     责任编辑:学创中心    点击:

为加强我校科研创新型人才的培养,提升学生的科学研究能力,学校于2009年实施了本科生科研助理(URAP)制度。经过9年的发展,本科生科研助理制度得到了全校师生的广泛认可,为学生与教师构建了一个良好的交流互动平台,实现了学生和教师相关促进提高的良好效果。学校新一届本科生科研助理选拔工作即将开始,现将选拔工作的相关要求通知如下:

一、选拔程序

1、学院做好专业教师的动员工作,征集专业教师对本科生科研助理需求以及具体要求;

2、根据学院征集公示的科研助理需求(附件2),符合申请条件的同学向学院递交《本科生科研助理申请表》(附件1);

3、将《本科生科研助理申请表》交由专业教师本人审核确定;

4、将签署专业教师意见的《本科生科研助理申请表》于924日(周一)19:00-21:00点交至法学院109室。

二、申请条件

1.大二及以上年级学生可以申请;

2、申请人须尊重老师,尊重科研助理工作;

3、申请人为山东大学(威海)全日制在校本科生,具备较高研究能力,学有余力;

4、申请人无违反校纪、校规行为;

5、申请人学习成绩原则上应在班级前50%

6、选拔时优先考虑苗圃计划成员;

7、其他具体要求见附件2中的老师要求。

三、注意事项

1、学校鼓励并提倡将科研助理工作与“第十三届大学生科研训练计划项目”进行结合,其项目可在第十三届科研立项补充申报阶段进行申请;

2、每名本科生限申请成为一名专业教师的科研助理;

3、专业教师原则上1个项目课题最多配备两名本科生科研助理,若教师有多个课题则每个项目均可配备两名科研助理;

4、每名本科生科研助理在任职结束时需通过考核,考核等级分为“优秀”、“良好”、“合格”以及“不合格”。学校将依据考评等级,为获得“优秀”、“良好”、“合格”等级者颁发《第十届本科生科研助理(URAP)证书》。

 

附件一: 本科生科研助理申请表.doc

附件二: 科研助理需求统计表.docx
  

如有问题请咨询  陈同学:15098143985