当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

述科研内涵 筑立项根基——法学院08社会工作专业科研班会成功召开
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

为了让同学们对即将到来的第四届科研立项活动的过程和相关步骤有一个全面、具体的了解,4月26日晚七点,08级社会工作专业全体同学在D区119教室召开本月的科研班会,本次班会由08社工科研班主任、05级社工专业的刘树云主讲,同学们积极到会,表现出了对科研立项的极大热情。

班会中,科研班主任刘树云详细讲述了此次第四届科研立项活动的活动流程、立项类型等背景资料,介绍了暑期项目研究和学年项目研究的一些情况,并找来了相关的材料分发给同学们供大家翻阅,不仅很好的激发了同学们参与科研立项活动的兴趣,也给缺乏经验的同学们提供了范式和指导。

另外,刘树云结合自身以往参与相关科创活动的经历和本专业的实际情况,对指导老师的选择、研究课题的来源等等问题进行了细致详尽的阐释,使同学们有了一个清晰的思路。

随后,刘树云介绍了一些实用内容,解释了科研立项项目申报书的填写过程,并强调了论文书写格式的相关要求和注意事项。

本次班会的成功开展,让同学们更进一步地了解了科研立项的具体过程,在对科研立项具体实施上有了一个基本的把握。将有助于同学们顺利地参与第四届大学生科研立项活动并获得优异成绩。