当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

08社工五月份科研班会成功举办
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

08社工五月份科研班会成功举办

5月 15日下午6点,伴随着初夏清爽的凉风,08级社会工作专业五月份科研班会在主楼D区215教室召开。大家彼此交流正在积极准备中的科研立项活动中出现的问题和成果,可谓受益匪浅。

本次科研班会的主题是对四月科研班会内容的深化,科研班主任刘树云学姐结合自己的大学学习生活经历,深入讲解了信息检索原理、各种类型信息资源的检索、期刊信息的检索利用等三个方面的内容。并且具体到科研立项申报中的“研究现状”和“参考文献”两大板块,进行了具体而详尽的讲解,期间同学们结合自身的立项实际咨询了与该主题相关的不少问题,学姐也进行了一一解答。

说到目前如火如荼开展的第四届科研立项活动,学姐提出了将本专业的社会学研究方法课程实践教学环节和科研立项活动相结合的创想,并结合准备申报的几位同学的实际情况给出了具体深入的分析和指导建议,使大家的立项申报工作更顺利的开展。

另外,刘树云学姐还根据自身的社会工作专业学习实际,对小学期和暑假中的认知实习、社会实践等关系到同学们切身实际生活的问题进行了分析,并结合几年大学暑期生活的所见所闻所感,针对不同情况、不同环境下的实习工作状况和同学们进行了热烈的讨论。经过学姐精彩的阐释,使大家对即将大学到来的第一个夏天充满了信心与活力。