当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

关于选拔山东大学威海分校第三届科研班主任的通知
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

我校科研班主任制度经过两年的发展与完善,其工作的效果在学校的大学生科技创新工作中越来越明显的体现出来。2009年6月,第二届47位科研班主任聘期已满,通过学校考核,其工作正式结束。

结合我院具体情况,现将法学院第三届科研班主任的选拔工作的具体事宜通知如下:

一、选拔年级、选拔原则

1、选拔年级为我院各专业研究生或06级本科同学。

1、宁缺勿滥,严把质量,要求科研班主任具有较强的科研能力、组织能力。

2、本届法学院科研班主任配备的数量为4人,分别负责09法学一二班、法学三四班、行政管理专业班、社会工作专业班。

二、工作程序

包括自愿申请、学院择优推荐、笔试、岗前培训、颁发聘书五个环节。

(一)自愿申请:9月8日——-9月11日,有意愿者下载并填写《科研班主任申请表》(见附件),电子版发送到团总支孙克老师处,邮箱sunke1980@sina.com。

(二)学院择优推荐:9月12日——9月15日,学院大学生科技创新对申请者进行选拔,并统一上交通过学院选拔的《科研班主任申请表》(各一式一份)至校团委大学生科技创新中心。

(三)笔试:9月16日(具体时间、地点另行通知),学校大学生科技创新中心统一安排学院推荐的科研班主任人选进行考试。考试成绩将作为学校科研班主任聘用的重要条件之一,考试不合格者将被淘汰。

(四)岗前培训:学校大学生科技创新中心统一安排有经验的专业课教师对通过考试环节的科研班主任人选进行岗前培训,(具体时间另行通知),岗前培训结束后,组织专业课教师对科研班主任进行试讲考核。

(五)颁发聘书:学生处、团委联合为通过考核的科研班主任颁发聘书,以及《科研班主任工作日志》。

三、工作分工

(一)学院职责

1、择优选拔科研班主任;

2、根据专业特点,合理安排科研班主任的上岗的时间以及工作的内容、形式;

3、秘书处老师协助科研班主任开展工作,每月至少和科研班主任进行一次工作研讨;

4、科研班主任工作的管理与考核,总结积累学院科研班主任工作经验。

(二)学生处、团委职责

1、对学院选拔的科研班主任进行统一考试、培训、介绍授课大纲、培训考核合格颁发聘书;

2、任期结束对科研班主任进行工作考核,发放酬金;

3、每月安排一次科研班主任工作研讨会;

4、及时了解学院科研班主任工作的开展情况,发现并解决问题;

5、对学院科研班主任工作进行考核。

四、奖励机制

1、考核合格及优秀的科研班主任每月奖励100元。

2、考核优秀的科研班主任授予“优秀科研班主任”荣誉证书。

注:第二届科研班主任考核优秀并继续留任的,可不参加第三届科研班主任笔试。

法学院大学生科技创新工作领导小组

二〇〇九年九月八日