当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

09级法学三四班举办“寒假实践话收获”为主题的科研班会活动
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

3月12日,法学院09级法三、法四班的同学在科研班主任王晓玮学姐的带领下,在C区203教室开展了以“寒假实践话收获”为主题的科研班会活动。

首先,王晓玮学姐就上学期同学们对于科研班会的建议和期待进行总结,并将同学们的共同建议进行分享;向09级同学讲述了关于写实践论文的注意点,就文章内容、格式、封面等问题向我们传授了一些技巧,并针对第五届科研立项的具体时间、事项进行了安排。

随后,学姐部分同学讲述自己寒假的实践经历,以及在寒假中的收获,感触。通过同学的实际经历,一起探讨实践活动中可能遇到的问题,并且就话题展开拓展了大家对于研究方向选择的思维。

最后,王晓玮学姐把同学们分成五六个人的小组,就科研立项可以选择的题目进行讨论归纳,并在班里宣读,就其可行性及价值性进行了评价,适当予以建议性的调整。

通过本次的科研班会,同学们拓宽了思维,把实践的选题范围扩大,了解要选什么样的题比较有研究的价值,为接下来科研立项的选题工作奠定了基础。同时也调动了大家进行实践、参加科研立项的积极性。在这次班会以后,同学们对科研立项有了更深入的了解,也有了自己的一些想法,相信在之后的实践中,大家一定会做得更好的。

(09级法三、法四班)