当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

法学院08级社会工作专业科研班会成功召开
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:sunke     责任编辑:    点击:

3月15日晚七点到九点,法学院08级社会工作专业的全体同学在科研班主任刘树云的带领下,在主楼E区316教室召开科研班会。

本次科研班会总体分为两个部分,首先由班上同学到讲台上展示自己的寒假社会实践成果,分享社会实践经验和心得。同学们积极踊跃,向大家介绍自己精心总结的社会实践体会,也提出了一些需要注意的经验教训。

接下来,由科研班主任刘树云为大家介绍一些关于本学期的社会实践和暑期社会实践的情况,大概的时间分布,总体实践过程等。让同学们提前做一些必要的准备,多学习专业知识,同时仔细思考社会实践的主题。为社会实践活动的成功进行打下基础。

最后,大家一起通过幻灯片和视频,了解了科研立项、挑战杯的相关信息。结合学校即将到来的第四届科研立项活动,科研班主任刘树云强调说,要大家积极动员起来,结合专业优势,争取探索思考出比较有实践意义和理论价值的科研立项课题,充分发挥社会调研、问卷调查及统计分析等方面的优势。

整个班会气氛都比较活跃,表现出同学们对社会实践以及第四届科研立项的高度关注和巨大的兴趣。科研班会的顺利持续开展将对同学们科学、专业地进行科研创新有很大的帮助,