当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

畅谈论文写作,强化学术规范—08级行政管理科研班会成功举行
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:sunke     责任编辑:    点击:

3月31日下午四点,08级行政管理班举行的主题为“畅谈论文写作,强化学术规范”的科研班会在E区319举行,本次班会由科研班主任刘坤主持召开。

继前几次科研主题班会以引导大家了解科研立项活动以来,本次主题班会将重点定位在科研论文写作的学术规范性上,班会流程共分为三个环节。首先,刘坤针对同学们第一学期的大学生活作了概括性总结,对大学前期生活作了一定的指导,强调大学生应把最初对大学的激情和向往转化为在大学中学习生活的热情和动力,全身心的投入到大学生活中来。而针对大家关注期待的科研立项活动,他又在科研小组划分及各小组成员明确职责问题上做了相应要求,每位同学都应积极成为科研立项活动的参与者和组织者,在科研立项活动中培养团队合作精神和强烈的责任感。

接下来,由同学们踊跃参与,畅谈学术论文写作、强化学术规范性,让大家在互动学习中加深对科研立项的正确认识和对学术规范性的理解。其中,学生代表就科研论文选题和论文写作基本格式及投稿注意事项同大家作了分享与总结,明确了科研论文学术性与创造性有机结合的特点,即科研论文应站在新角度、新见解、新创造的立场上,通过科学分析、严密论证和抽象概括而得出的结论。这不仅激发了大家科研立项活动的兴趣热情,也对今后即将开展的科研立项活动及论文写作提供了丰富的指导,这必将有助于同学们更好地参与科研立项活动。最后,刘坤班主任针对同学们畅谈的学术论文写作规范进行了必要的补充和总结,使科研立项论文写作的学术规范性更加明晰透彻。

这场班会延顺着去年几次科研班会的主线,使大家对科研立项及学术论文写作方面的理解更进一步。在班主任的指导下,同学们进一步加深了对科研立项活动的认识,强化了对学术论文写作规范的了解,为即将开始的第四届大学生科研立项活动作了很好的准备。