当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

科研创新与我的大学——法学院07、08级法学三班科研主题班会成功举行
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:sunke     责任编辑:    点击:

11月4日,法学院07、 08级法学三班的同学共同聚集在C区303教室,在科研班主任李亮同学的主持下,召开了主题为“科研创新与我的大学”的主题科研班会。李亮同学来自06级法学三班,是我们法三大家庭中的一员,所以,也可以说,这次班会是我们法三人的一个大聚会。

本次班会于晚上7点正式召开,在主持人一番慷慨激昂的介绍之后,李亮同学在同学们热烈的掌声中走上了讲台。一开始,李亮同学就以他幽默风趣的语言吸引了同学们的眼球,取得了同学们的喜爱,在博得了阵阵喝彩之声之后,李亮同学主要就“科研创新与我的大学”这个主题进行讲解,并结合自己参加社会实践和科研立项的亲身经历生动、具体的为同学讲述了大学生科研创新的主要赛事及其对大学生的重要意义,以及在进行科研创新活动中可能遇到的挫折、问题及其解决办法等等。对于李亮同学的实践科研实力,同学们确实是深信不疑的,所以在接下来的互动答疑环节,同学们都积极主动踊跃的向李亮学长提出自己的疑问困惑,李亮同学更是毫无保留的为同学们一一解答,而且还会时不时的穿插自己的亲身经历进行讲解,让同学们都受益匪浅。随后的科研日程介绍,进一步明确了近期的一些科研活动,为下一步科研创新的展开奠定了基础。

这次07、08级法学三班联合召开的科研班会以李亮学长最后精彩的总结发言而圆满结束,同时在李亮同学的倡议下,两个班级分别成立了科研兴趣小组,受到同学们的极大欢迎并都积极踊跃地参加。这次科研班会的召开,特别是李亮学长对自己的一些亲身经历的讲述,揭开了科研创新的神秘外衣,使同学们真真切切的感受到了科研创新活动的存在,更加使我们这些07级的学生对科技立项、挑战杯等活动有了更深一步的认识。这次班会不仅燃起了08级学弟学妹们对于科研创新活动的满腔热情,而且也重燃了我们这些07级学生的创新热情。会上,科研班主任李亮同学对于科研创新的一些建议或意见实践性非常的强,实用意义非常大,相信有了这些锦囊妙计的帮助,法三各班接下来的科研创新活动一定会如火如荼的顺利展开。而且,这次班会作为法三家庭的一次大团聚,不仅在科研创新方面有很重要的意义,而且对于增进我们法三家庭成员之间的感情也具有很重要的意义。