当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

充实力量,我们蓄势待发---记08法一班第一次科研小组活动
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:sunke     责任编辑:    点击:

2008年12月6日,08级法学一班的第一次科研小组活动在C区204教室举行。作为科研班主任的06级法学三班杨超同学主持了此次活动。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘……数风流人物,还看今朝。”活动在大家的吟诵声中拉开了帷幕。窗外雪花纷飞,窗内却是气氛热烈。为了能给各科研小组更直接更具体的指导,杨超同学特意请来了四位具有丰富实践经验的学长学姐。介绍完嘉宾后,五个小组发扬合作精神,采取各种方式将五位嘉宾“抢”到本小组。这样不仅调动了各个小组的氛围,也为后续活动做好了准备。

随后,包括杨超同学在内的五位学长学姐先后对于“如何写好实践报告”、“如何筹划寒假社会实践”等方面问题做了经验介绍,受到了同学们的热烈欢迎,许多同学纷纷表示出了参与寒假社会实践的极大热情。

最后,在将近20分钟的进一步交流中,各个小组和嘉宾进行了自由讨论,同学们又或多或少的得到了一些宝贵的经验,解决了更多关于科研与实践活动方面的疑惑。心中的豁然开朗毫不保留的显现在每一个充实的笑容中。此次科研小组活动就这样在积极的气氛中圆满结束了。

此次科研活动的开展,进一步调动起了08级法学一班同学积极参加科研创新活动与社会实践的热情。相信在五位“前辈”的指导和支持下,科研小组一定会在不久的将来有所作为。充满活力的我们正蓄势待发!