当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

08级法四班科研班会成功举行
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:sunke     责任编辑:    点击:

 2008年11月13日下午,08级法四班科研班会在法学院204教室成功举行。

 首先,法学院研究生、科研班主任杨圣坤同学指出,自己对科研班主任的定位是“服务母校,服务同学”,并希望同学们遇到生活和学习方面问题时能够主动同科研班主任交流,这一做法迅速拉近了班主任与同学们的距离,活跃了现场气氛。

 接着,杨圣坤针对文科生参与科研活动的意义做了说明,并结合自己参加挑战杯、科研立项以及自己研究生阶段的科研经历发表了自己的看法,使同学们认识到了文科生与科研并不遥远,激发了同学们浓厚的兴趣,纷纷询问我校科研活动的相关情况,杨圣坤详细阐述了挑战杯和科研立项参赛要求、比赛流程及注意事项,考虑到同学们大一新生的身份,他提出了“多观察、多思考、多学习”的建议,使同学们明确了自己目前在科研方面应该有的准备和态度。

 在同学们对科研有了全方位的了解后,杨圣坤讲述了自己的大学学习、生活经历和自己的心路历程,为同学们以后的学习和生活提供了宝贵的经验和建议,也加强了同学们对科研班主任的认识,进一步消除了彼此之间的隔阂。

 最后,同学们针对自己各方面的疑惑向杨学长进行了咨询。通过这次班会,法四同学和科研班主任之间建立了深厚的情谊,同学们对科研也有了一定的认识。