当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

交流互动,揭开科创神秘面纱——08级行政管理班科技创新主题班会成功举行
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:sunke     责任编辑:    点击:

11月13日晚,08级行政管理班“大学校园中的科技创新”主题班会在C区304举行,我校行政管理专业研究生、科研班主任刘坤同学主持了此次主题班会。

本次班会围绕科技创新这个主题,主要分为答疑解惑和交流互动两大环节。

首先,为活跃现场气氛,增进彼此了解,刘坤鼓励大家自主发言,畅谈大学与高中的不同感受。同学们讲述了自己在学习与生活方面的感受,从同学们的发言中可以看出,经过两个多月的大学生活,大家在熟悉大学环境的同时,也在学习与锻炼中不断成长成熟。

在接下来的过程中,关于科技创新、科研立项等方面的问题,刘坤有针对性地回答了同学们的提问,使大家对于科技创新、科研立项方面的内容有了一定的认识。很多同学认为,科技创新是神秘的活动,而行管专业与科技创新、科研立项联系不大。对此刘坤指出,虽然科技创新与科研立项不一定和大家所学的专业有密切联系,但这并不防碍同学们探索未知,认知科学,追求创新的兴趣和心态,有效的解决途径是充分利用所学专业理论知识和研究方法进行科技创新与研究;同时,这也再次说明了专业基础知识学习的重要性和迫切性,要求大学生时刻保持思考的态度,在学习与生活中不断积累和丰富自己的知识储备。

最后,刘坤对此次主题班会作了总结,即科技创新并不神秘,它与大家的学习和生活息息相关,同学们应该打破观念,勇于尝试,敢于创新。

整场班会气氛热烈,现场互动效果非常顺畅。通过此次主题班会,同学们对大学科技创新有了一个全新的认识和正确理解,这有助于激发大家探索创新,不断求知的潜能,培养积极思考,勤学好问的精神,也为以后大学科技创新与研究打下了思想基础,更为同学们今后的求学之路指明了前进的方向。