当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

第五届科研立项动员大会——09社工科研班会(三)圆满结束
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

第五届科研立项动员大会——09社工科研班会(三)圆满结束

4月9日晚7点,09级社会工作专业科研班会在主楼C区社工实验室如期举行。班会由09社工科研班主任、09级行政管理专业研究生刘树云主讲,同学们积极到会,表现出了对第五届科研立项的极大热情。

班会开始,刘树云结合PPT等相关资料向大家详细讲述了第五届科研立项活动流程、立项申报时间等注意事项,介绍了学年研究项目和暑期研究项目的一些具体细节问题,并结合优秀科研立项申报书向大家讲解了申报书的填写规范等问题,给缺乏经验的同学们提供了很好的范式和指导。

另外,刘树云结合自身以往参与相关科创活动的经历和本专业的实际情况,对指导老师的选择、科研立项团队的领导、组队建设等问题进行了细致详尽的阐释,使同学们有了一个清晰的思路。

班会最后,结合历届科研立项作品题目,刘树云重点强调了科研立项的选题方面,强调选题的“重要性、创造性、可行性、合适性”,鼓励大家将社会研究实践的课题与科研立项结合起来,引导大家积极参与到第五届科研立项过程中去。

在前两次科研班会的基础上,本次班会的成功召开,让09级社会工作专业的同学们更进一步地了解了第五届科研立项的具体过程,对科研立项具体实施有了更大的把握。有助于同学们顺利地参与道第五届大学生科研立项活动中并获得优异成绩。