当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

传承有益经验,培养科研兴趣
2017-09-08 13:41:15   来源:本站原创    作者:sunke     责任编辑:    点击:

11月28日,08级法学三班在法学院303成功召开了第二次科研主题班会。此次科研班会以“科研兴趣小组暨社会实践动员”为主题,由法学三班科研班主任李亮主持召开。

此次班会共设三个环节。在科研班主任李亮简单介绍了本次科研班会主要内容之后,首先,由到会的同学对科研兴趣小组组长和科研班主任助理职位进行竞选。同学们积极踊跃地上台演讲,展开了激烈的竞争。为了进一步提高同学们的参与积极性,科研班主任李亮决定给每位参选同学一次自我展现的机会。他将参选同学分为两组,给每组同学分配一个任务,不限时完成。职位的最终人选将从表现优异的同学们中间产生。随后,李亮讲述了自己做社会实践与科研立项的一些经历,以自己的亲身经历为同学们揭开了社会实践的“神秘面纱”,并鼓励同学们积极参与,并且给同学参加社会实践提出了几点建议。最后,李亮召开了班委会,进一步明确了班委在班级科研创新工作中的职责和任务,并强调了班委在班级、团队中的责任和重要性。

此次科研班会的召开,解除了同学们关于社会实践的重重疑惑,明确了同学们在参见社会实践时的方向,提高了同学们参与社会实践和科研创新的积极性,有利于创建优秀的社会实践团队,本次科研班会受到同学们的好评。