当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

关于对第十二届科研班主任进行工作考评的通知
2019-05-26 18:09:25   来源:    作者:     责任编辑:学创中心    点击:

 “科研班主任制度是我校自2007年起在全校范围内推行的一项学长导学制度,多年来此制度为学校学生科研创新的发展做出了积极的贡献。第十二届科研班主任工作已经接近尾声,现将第十二届科研班主任工作考评的相关要求通知如下。

一、考评对象:第十二届科研班主任。

二、考评方面:由学院秘书处老师评定、授课班级学生评定、任期工作表现评定和自我反思总结评定四个方面组成,各项权重比为20分,50分,25分,5分。

三、考评等级:考评成绩实行百分制,总分90分以上(包含90分)为优秀,75—89分(包含75分)为良好,60—74分(包含60分)为合格,60分以下为不合格。

四、考评奖励

1、学校为考评等级优秀者颁发优秀科研班主任荣誉证书

2、学校为考评等级为合格及以上者发放工作补助(150/月,共计1050元)。

(计算方式:任期内实际工作月数为7个月,分别为201810月至12月、20193月至6月)

五、考评内容

1、秘书处老师评定(20分)

秘书处老师是各院科研班主任工作的主要监督者和指导者,对科研班主任工作的开展起着重要的导向作用;同时,秘书处老师与科研班主任的交流,对科研班主任工作的改进完善至关重要。科研班主任授课的主要思路和工作计划都需由学院秘书处老师审核通过。因此,学院秘书处老师对科研班主任的综合评定,应作为重要考核依据。

2、授课班级学生评定(50分)

对科研班主任工作质量的评定,最直接的依据就是授课质量。科研班主任授课的主体是学生,故学生的客观评价是最合理、最重要的考评依据。该项考核主要包括大学生科技创新中心对科研班主任授课班级学生的不定期走访、抽查以及关于科研班主任工作的问卷调查。最终学生评定考核成绩将以问卷调查分数为主要依据。问卷调查的主要内容包括科研班主任授课的准备、内容、方法、效果及与学生的沟通等方面。学生打分成绩参照《山东大学(威海)科研班主任评定表(学生)》(附件1)。注:班级80%以上学生须参与评定。

3、任期工作表现评定(25分)

1)授课节数(15分)

科研班主任授课是科研班主任工作的主体和重心。授课节数的评定是督促科研班主任的直接方法,也是评判科研班主任工作负责度的直观体现。授课节数考评成绩由各学院依据科研班主任任期内实际授课节数进行计算。

2)工作日志(10分)

科研班主任利用工作日志使整个工作更加系统条理,也可以从中发现存在的问题并加以改进。工作日志的完成情况的质量高低直接反映出科研班主任对学生和工作是否认真负责,是任期工作表现评定最重要的考核标准之一。相关评分标准参照《山东大学(威海)科研班主任工作日志评分细则》(附件2)。

4、工作总结(5分)

对学生认真负责,对工作一丝不苟是对科研班主任最基本的要求。任期之内是否全心全力投入到这项工作之中,科研班主任自己有最切身的体会。自我评定在对任期工作的总结反思的同时也是对科研班主任工作提出意见和建议,对科研班主任工作的考核评定有很实际的参考价值。《工作总结模板》(附件3)。

六、工作安排

1.请各位科研班主任于610日(周一)前完成任期总结(模板见附件3)电子版,并将电子版于当天2400前发至公邮fxykjcxzx@126.com

2.请各年级各班班长根据各班人数情况打印科研班主任评定表(见附件1),按要求组织同学完成评定并回收,于610日(周一)前联系负责人陈同学并上交。

3.请各位科研班主任于610日(周一)前完成工作日志,纸质版提交具体时间地点另行通知。

 联系人:陈樱珊 15098143985


  附件1: 山东大学(威海)科研班主任评定表(学生).doc

  附件2: 山东大学(威海)科研班主任工作日志评分细则.doc

  附件3: 工作总结模板.doc