当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研班主任>>正文

法学院第十一届科研班主任第二次研讨会顺利举行
2018-03-13 17:55:25   来源:校科创    作者:学术与创新中心     责任编辑:学创中心    点击:

为确保本学期科研班主任的工作能够顺利进行,并对2017-2018年上半学期科研班主任工作进行工作总结,312日晚9点,法学院第十一届科研班主任第二次研讨会在法学院109室顺利举行。法学院2017级新生科研班主任高烎寅、马俊飞、李云龙、王亚丰、郑笑赢出席了本次研讨会。

会议伊始,各科研班主任分别对上一学期的科研班会工作进行总结,分享了自己的教学心得。之后,科研班主任就下学期的授课计划进行了商讨,着重点在于寒假社会实践的交流、论文写作的指导以及科研立项的培训。王亚丰指出应挑选寒假社会实践优秀团队进行经验分享,并鼓励真正有激情、有想法的同学将有意义的项目予以延续。李云龙认为应在科研立项申报之前为2017级新生讲解科研立项如何选题及申报的具体流程,以帮助新生们全面了解科研立项。高烎寅提出应注重论文写作的指导,因为各个项目的申报、结题都需要优秀明晰的写作论文,并推荐参考书目。高烎寅同时指出应注重社团化项目建设工作,鼓励以社团为单位开发专业化项目,引导新生们充分利用社团资源参与科研项目和志愿服务活动等,营造整个法学院浓厚的科研氛围。

本次科研班主任研讨会的举行是本学期法学院科研班会工作的良好开端,旨在通过各班科研班主任间的工作经验交流与研讨,促进科研信息、教学成果的交流与共享,完善授课内容,为本学期的科研工作的进行打下坚实的基础。