当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科创中心>>正文

法学院举办“Youth talk青年说”五·四青年校友讲座
2019-05-24 23:48:20   来源:    作者:学术与创新中心     责任编辑:新网    点击:

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,423日晚,法学院于网络楼报告厅举行了“Youth talk青年说”五·四青年校友讲座。本次讲座邀请学院优秀青年校友孙光宁担任主讲人,法学院科技创新工作领导小组组长牛文军、党委副书记侯丽娜、行政管理系主任孙卓华、团委书记时华忠以及辅导员闫玥、逄伟群出席了本次活动,法学院部分学生及学生会学术与创新中心全体成员参加了本次讲座。

活动伊始,孙光宁老师谈及自己的学生时代,指出现在是一个科创活动备受重视的好时代,鼓励同学们抓住机会,积极参加各类科创活动。随后,孙光宁老师结合自己多年来的学术经历,主要就科创工作向大家进行了分享,他表示科研工作必备的条件可概括为“四有”:一为“有兴趣”,同学们应对周围的事物保持足够的好奇与敏感,将兴趣当做最好的老师;二为“有方向”,在基础研究和实证研究上都需要有指导方向;三为“有队伍”,科创团队内部应当具有明确的分工与合作;四为“有计划”,在科创工作开始之前应精心设计调研计划。活动最后,他再次强调,当代大学生一定要充分把握珍贵的大学时光,多去尝试有意义的事物,做心怀大格局的有志青年。

韶华正当时,科创谱华章。本次Youth talk青年说”专题讲座旨在依托校友讲座的活动形式,加深学院青年学子对“五四”精神的理解,鼓励同学们勇于探索、积极进取。同时增强了法学院的科创氛围,为法苑学子成为有理想、有担当的青年先锋指引了方向。