当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科创中心>>正文

法学院举办第十二届五四青年科学报告会
2019-05-24 22:39:46   来源:    作者:     责任编辑:学创中心    点击:

523日晚,法学院第十二届五四青年科学报告会于网络楼报告厅顺利举行,法学院科技创新工作领导小组组长牛文军、党委副书记侯丽娜、博士生导师孙光宁、行政管理系主任孙卓华、团委书记时华忠以及辅导员闫玥、逄伟群出席了报告会,法学院科创优秀代表团队与个人,第十三届、第十四届科研立项团队成员,法学院学生会学术与创新中心全体成员以及其他感兴趣的同学参加了本次会议。

本次报告会共分为科创成果回顾、表彰颁奖、科创优秀代表团队现场答辩、科创优秀代表个人经验分享及嘉宾老师总结五个环节。活动伊始,通过一段总结视频回顾了法学院一年来的科创成果,展示了法学子的科创风采。在随后的表彰颁奖环节中,牛文军老师、侯丽娜老师以及孙卓华老师分别向第十三届科研立项校级一、二、三等奖的获奖团队颁发了获奖证书。接着,大会进入团队答辩环节。在此环节中,第十六届挑战杯优秀代表团队、第十三届科研立项优秀代表团队依次上台进行答辩展示,他们分别从研究背景与意义、内容与过程、结论与相关思考等方面向在场师生介绍了团队项目。每支团队展示结束后,在场嘉宾老师分别对其进行提问点评,并对各项目的不足之处提出了针对性建议。随后,在个人经验交流环节中,科创优秀代表个人曹露馨从其自身科创项目及科创经历出发,向大家分享了自己的科创心得,从修改报告、查找文献及与老师沟通三个方面介绍了自己的科创探索之路,并强调了自律在科创活动中的重要性。活动最后,孙光宁老师对本次报告会进行了总结,他首先对法苑学子执着的科创精神表示欣慰与认可,并鼓励同学们要充分把握住本科阶段的时光,积极参加各类有意义的活动,真正做到不负青春时光。

积学思跬步,致万里科研。本次科学报告会总结了一年来法学院的优秀科研创新成果,充分展现了法苑莘莘学子锐意进取、精益求精的科研精神,并为新一代科创项目的创生打下了坚实的基础。相信在浓厚的科创氛围下,法苑科创的烈烈火炬定将被拥托高举,法学院的科创事业必将在代代学子的不断探索中再攀高峰。

 

说明: C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\Rar$DRa32752.43677\五四报告会\DSC07259_wps图片.JPG

说明: C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\Rar$DRa32752.10455\五四报告会\DSC07210.JPG