当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科创中心>>正文

法学院举办第十一届五四青年科学报告会
2018-06-04 15:00:05   来源:学生会    作者:学术与创新中心     责任编辑:学术与创新中心    点击:

为总结法学院一年来的科创成果,开启法学院的科创新征程,5月31日晚,法学院学生会学术与创新中心于电子楼102室举办第十一届五四青年科学报告会。法学院副院长、博士生导师姜世波、党总支副书记牛文军、博士生导师孙光宁、科技创新工作领导小组秘书牛志强莅临本次报告会。法学院科技创新优秀代表团队、第十二届和第十三届科研立项团队成员及其他感兴趣的同学参与了本次报告会。

本次报告会以“行路致远,筑梦科研”为主题,分为科创成果回顾、表彰颁奖、科创优秀代表团队现场答辩、科创优秀代表个人经验分享、嘉宾老师总结五个环节。首先,报告会通过一段视频展示了法学院一年来在科技创新方面取得的累累硕果,展现了法苑学子的优秀科研风采。随后,四位嘉宾老师分别向第十二届科研立项校级一、二、三等奖的获奖团队颁发了荣誉证书,并与团队合影留念。紧接着,第三届中国"互联网+"大学生创新创业大赛代表团队“蜂麦无限充电解决方案”团队、第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀代表团队“社区戒毒康复模式的优化研究——以湖北中心戒毒社区模式为例”团队、第十二届科研立项一等奖获奖团队“新一轮司法改革背景下指导性案例的功能及适用方法研究”团队分别进行了答辩展示。四位嘉宾老师对团队项目进行了点评,并以三支优秀团队为例,向现场的同学们提出了科研方面的建议,介绍了科创方法。老师们独到细致的点评促使已有成果的进一步完善,同时为即将进行科创活动的法苑学子指明了方向。接下来,杜照康同学以“要做,就倾尽所有”为主题,分享了他的科创经验,并鼓励学弟学妹为科创之梦拼搏奋进。最后,法学院党总支副书记牛文军对本次会议发表了总结讲话。他首先对法学院的科创成果表示了高度肯定。此外,他指出:现在法学院的科创态势可谓“百舸争流,千帆竞发”,希望同学们能够见贤思齐,传承法学院优良的科创传统,心无旁骛地投身于科创活动之中,为法学院科创事业的明天谱写更美好的篇章。至此,法学院第十一届五四青年科学报告会落下帷幕。

本届五四青年科学报告会的顺利举办展示了法学院的科创成果,加深了同学们对科技创新的了解,营造了更加浓厚的科研学术氛围,同时为法学院未来科技创新工作的开展奠定了良好基础。栉风沐雨,薪火相传;行路致远,筑梦科研法苑的科创事业必将在代代学子的追求探索中攀上新的高峰!

DC88