当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>挑战杯活动>>正文

关于组织第十四届“挑战杯”竞赛重点作品立项工作的通知
2017-09-08 13:24:23   来源:    作者:新网     责任编辑:    点击:

各相关同学
我校第十四届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛已经正式启动,根据“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛的要求,为更好的培育和发现“挑战杯”课外学术科技作品竞赛优秀项目及团队,学校将组织开展第十四届“挑战杯”竞赛重点作品立项工作,选拔出10件左右的作品进行重点立项,给予一定的研究经费支持。现将相关要求通知如下:
一、时间安排
(一)申请表上交截止时间:2014年10月13日17:00
(二)作品评审时间:2014年10月中旬
二、作品立项的说明
(一)作品选题可参照第十三届“挑战杯”人文社会科学类选题(附件1)以及第十三届“挑战杯”国赛作品名单(附件2)。因该选题均为指导性选题,申请者需根据已有研究调研基础,确定具体可操作实施的选题,对于选题过大,操作性不强的选题将不予立项。
(二)考虑“挑战杯”参赛作品的特点,该立项需充分体现专业性、学术性、延续性。有一定研究基础、有研究生参与并由相关专业教师指导的项目将优先予以立项。
(三)为更好的挖掘交叉学科的创新成果,该立项鼓励跨学科、跨专业组队开展交叉性课题研究。
(四)获得立项的作品将根据项目预算给予3000——5000元的经费支持。
三、提交材料及说明
(一)各团队需填写并提交《第十四届“挑战杯”课外学术科技作品立项申请表》(附件3)以及研究成果,纸质版一式3份,要求双面打印、黑白打印。注:各团队可附上最新的研究成果(不超过5000字),便于评委老师的评审。