当前位置: 首页>>学团工作>>科技创新>>科研立项>>正文

法学院举办第十三届科研立项结题答辩会
2019-05-07 16:38:53   来源:    作者:     责任编辑:学创中心    点击:

56日下午,法学院第十三届科研立项结题答辩会顺利举行。本次答辩会分成两场,法学行管组于法学院模拟仲裁庭举行,社工组于法学院社工实验室举行。法学院牛文军、张乐等6位老师作为评委出席了答辩会,第十三届科研立项团队代表以及法学院学生会学术与创新中心部分成员参加了本次答辩会。

法学院王瑞君老师、马莉萍老师、刘洋老师出席了法学行管组答辩会。答辩会共分为团队答辩、老师点评及嘉宾老师总结三个环节。会议伊始,七支答辩团队按照顺序依次上台,针对项目的研究背景、论证思路、研究过程与方法等方面向大家进行了讲解。团队答辩展示后,三位评委老师对各个团队进行质询,并给出了针对性的建议。在七支队伍全部答辩结束后,会议进入嘉宾总结环节。在此环节中,王瑞君老师对所有答辩团队的表现进行了总结。她首先对各答辩团队成员的科研精神及态度提出了表扬,而后针对选题、研究方法的选择等团队共有的问题进行了整体上的分析并给出建议,为各团队之后的项目完善提供了方向。

法学院牛文军老师、张乐老师、刘培茜老师担任了社工组答辩会评委老师。在第一环节中,八支答辩团队按照抽签决定的顺序分别上台,从研究背景及意义、调研结果分析、建议对策等方面进行了展示。在每支团队答辩展示后,三位评委老师就研究选题、项目内容、呈现形式等方面进行了提问,并为团队项目做出了指导与建议。八支队伍均答辩结束后,会议进入嘉宾总结环节,由三位嘉宾老师对本次参加会议的所有答辩团队表现进行了总结与点评,老师首先肯定了团队的辛苦付出,而后针对团队组建、研究方法的使用、与指导老师沟通交流等方面提出了意见与建议,最后鼓励团队要在不断的挫折中锻炼自己的学术能力。

本次答辩会举办于第十三届科研立项结题工作开展之际,是本届科研立项进程的重要一环,总结了本届科研团队的成果,展现了法苑学子的科研创新能力,同时搭建了师生科研交流平台,为下一届科研立项工作积累了宝贵经验。相信在浓厚的科创氛围之下,法苑学子定能承袭科研的火炬,铸就新的辉煌。