当前位置: 首页>>学团工作>>学子风采>>正文

“今朝法苑绽新蕾”法学院2013级新生专题访谈之石伊珣专访
2017-09-25 09:40:24   作者:吴润洲 田恬    点击:

金秋九月,又是一年迎新时。2013级行政管理班石伊珣远赴千里之外的威海,投入山东大学(威海)法学院温暖的怀抱。初入校园,这个青春靓丽的女孩就展现出独特又具吸引力的一面,表现出对学术氛围浓厚、环境优美的山东大学(威海)的喜爱与期待。

独立坚强 不畏千里之行

石伊珣的家乡是远在南方的贵州,她从小与青山合唱,与绿水同舞,对家乡的热爱之情溢于言表,但她对碧海蓝天有强烈的好奇和抑制不住的向往。来到山东大学(威海),不仅圆了她迈入高校的梦想,更圆了她与海相拥的纯真之梦。谈及此次千里之行,她坦言对家人有深切的思念,但她并不因此伤怀,独立坚强是她的代名词。

石伊珣的求学经历不同于常人一路平稳,多次转学的成长历程让她在不同的陌生环境中得到了历练。她曾在初中时离开父母独自求学,洗衣、做饭、学习,样样琐事都要自己处理,远在异地的父母只能在精神上给她最大的支持和安慰。就是在生活的磨练中,石伊珣具备了良好的自理能力,形成了自我独立、坚强勇敢的性格,而这也是成长赠与她最好的礼物。步入大学,凡事更要靠自己,她希望自己能够更加自立,不让远在家乡的家人担心,而且,这里有她心心念念的大海,有亲切可爱的老师同学,能够让她更快地融入新生活,感受山东大学(威海)的无限魅力!

活泼大方 亦动亦静

没有初入大学的羞涩,石伊珣仿佛是天生的乐观派,像个小太阳一样,活泼开朗,热情大方,永远洋溢着灿烂的笑容,让每个人都被其强大的正能量感染,她的明媚健谈很快让她与同学们亲如一家。而这个阳光的苗族姑娘最吸引人之处在于她独特的双面性,静若处子、动如脱兔形容她在恰当不过。她会沉浸在古典诗词中,感悟古人仙风,《诗经》是她的最爱,穿越千年时光,内心也变得典雅恬静;她会优雅端坐,唯有古筝仙乐相伴,余音翩跹,不绝如缕;她也会调动全身每一块肌肉,将无限热情投入到体育活动中,田径是她的拿手好戏,这个项目曾让她载誉而归,她说奔跑是人生的常态,她喜欢自由奔放拼搏向前的生活方式。她笑谈自己不同于传统的能歌善舞的苗家少女,而是底蕴深厚内心古典的“女汉子”。

自信执着 风景这边独好

来到山东大学(威海),石伊珣感受到了这里浓厚的学习氛围,无论是清晨在树林中朗读英语的身影,还是图书馆中奋笔疾书、认真投入的身影都给她留下了不可磨灭的印象,她深深感受到了山大学子的刻苦与努力,更感受到了作为山大人的骄傲。尽管大学的学习方式相较高中而言有很大的转变,不再有老师耳提面命,严格自律才是成功的筹码,但她已经逐渐适应崭新的开始,并且相信青出于蓝而胜于蓝,优秀的学长学姐已经为她树立了榜样,她会秉承山大“学无止境 气有浩然”的校训,自信执着,在不断的摸索向前的过程中,找到适合自己的方向和道路,努力追求梦想,精彩地诠释上大学的意义。谈及大学的规划,她表现出对学生工作的巨大兴趣,已成为法学院学生会一员的她,非常享受繁多工作带来的充实感,在今后的学习之余,她希望参加更加丰富的社团及实践活动,先将自己打造成一个服务者,而后才能成为真正的管理者。

路上风景正好,天上太阳正晴,纵然前路坎坷,这个坚强乐观、奋发向上的辣妹子毫不畏惧,她深信江山代有才人出,今朝来者更居上。祝愿她在山东大学(威海)法学院能够演绎自己的精彩,乘风破浪,扬帆起航,走向更美好的未来! 

“今朝法苑绽新蕾”法学院2013级新生专题访谈之石伊珣专访

编辑:任民

 本文来源:新闻中心     责任编辑: