当前位置: 首页>>学团工作>>学子风采>>正文

“今朝法苑绽新蕾”法学院2014级新生专题访谈之暴锟专访
2017-09-25 09:40:24   来源:新闻中心    作者:吴仲灵、甄晏召     责任编辑:    点击:

    受访人简介:暴锟,男,新疆哈密人,山东大学(威海)法学院2014级法学一班学生,性格开朗,爱好篮球、羽毛球、游泳等多项体育运动,学习成绩优异,现任法学院学生会体育部干事、法学院篮球队队员。
 
    经过六月的磨炼、七月的等待、八月的期盼,在这硕果累累的九月,2014级法学一班新生暴锟,背起行囊,带着理想,从遥远的新疆来到山东大学(威海)这个学风纯正、风景如画的校园。
那些年,是最美好的回忆
    没有初入大学的羞涩,暴锟流利的回答、从容的交谈,彰显着他的自信、开朗与幽默。走过高中三年,现在的暴锟比三年前的自己更加乐观积极、踏实稳重。他说,高中带给他的不仅仅是成绩上的骄傲,还有心灵上的历练。
    高三时,暴锟因做手术,在医院休养了很长时间。尽管如此,他并没有因为病痛而影响学习,乐观的心态和坚强的意志支撑他度过那段艰难的时光。在回忆起与朋友们相处的岁月时,暴锟的脸上洋溢着幸福,眼神中流露出感动。他觉得,每天和朋友们一起努力、一起奋斗、一起欢笑的时光,是非常美好的回忆。
致青春,给最向往的大学
    在填报志愿时,暴锟想到了自己曾经来过的威海,想到了此处碧海蓝天的风景,又了解到山东大学(威海)学习氛围浓厚,所以,他毫不犹豫地选择了山威。终于,在这收获的季节,暴锟带着对大学的憧憬,来到了心中向往的山东大学(威海)。
    独身一人来到距家三千多公里的威海求学,暴锟并未表现出深切的思乡之情。他认为,男人必须要到外面闯荡,担当起自己的责任,为了追求更高品味的生活,一定要肯吃苦。但这并不代表暴锟为了理想就忘记了远方的家人,无论多忙,他都坚持每天给家人打电话,跟父母分享自己在学校的心情,听父母表达对自己的思念和关心。距离的遥远并未分隔暴锟与家人的感情,路途的遥远也没有动摇他追梦的决心。暴锟用最简单、最真实的方式传递自己对家人的牵挂,用一颗孝心坚定自己的理想,无论他飞得多高、多远也不会偏离人生的方向。
    虽然才开学半个月,暴锟却已经融入了法学院这个温暖的大家庭,通过层层筛选,他加入了法学院学生会体育部和法学院篮球队。暴锟觉得学生会的学长学姐非常亲切负责,工作中会耐心指出他们的错误,工作之余也会带他们一起聚餐。谈到宿舍里的伙伴们,暴锟笑说,舍友之间像一家人,跟他们在一起时没有任何拘束,很放松、很快乐。暴锟还谈起自己腰受伤的那段时间,舍友主动买来纱布帮他包扎伤口,细心地嘱咐他要按时换药,使他感受到家的温馨。
合伙人,创最辉煌的未来
    谈及自己选择的法学专业,暴锟认为,随着国家经济和社会的发展,中国的法制建设处在一个逐步完善的时期,所以社会对法律专业人才的需求量一直在增加,自己要顺应时代发展的潮流,努力学好法学,弥补自己在英语方面的不足,成为国家需要的人才。
    作为大一新生,暴锟对自己的未来已经有了初步规划。他决定在大学生活中和舍友们积极寻找实习机会,积累充足的经验,为以后的工作奠定良好的经验基础。毕业后,暴锟希望能与朋友们一起去大城市历练。即便遭遇挫折,也能为自己将来的发展奠定基础。他相信,自己能够坦然地面对风雨,在朋友的协助下收获成功。
 
    大学,是展现自我的平台。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”相信这个自信乐观、坚强向上、心怀理想的少年,一定会在属于自己的舞台上演绎自己的精彩,无愧于自己的青春,走向更美好的未来!


\

 
编辑:蒋依琳