当前位置: 首页>>学团工作>>学子风采>>正文

2013届优秀毕业生系列访谈之行政管理专业李祎航专访
2017-09-25 09:40:24   作者:丛佳鹏 田霖霖    点击:

受访人简介:李祎航,女,法学院2009级行政管理专业毕业生,共青团员,2013年考取加拿大康考迪亚大学投资管理专业研究生。在校期间曾担任班级宣传委员,并先后担任法学院学生会宣传部干事、副部长和法学院学生会副主席,在职期间代表法学院连续获得“一二九”海报展校级一等奖,多次被评为“学生会优秀成员”。她积极参加社会实践及科研立项活动,并取得暑期社会实践报告校级三等奖。

 

青涩的岁月,她选择了历练,褪去青涩的印记;花样的青春,她选择了异国,继续花样的年华。稍显瘦弱的身材,并不影响拼搏时爆发巨大的能量;稍微内向的性格,更不会阻挡她前行路上的坚决。只身独闯异国他乡的勇气几人能有?执着,但不意味固执,勇敢,但不意味着盲目。坚守着心底的梦想,坚持着奋斗的脚步,她是值得钦佩的,她叫李祎航,一个看似弱不禁风,内心却强大的女生。

我心依旧望天穹

受父母工作的影响,李祎航一直对经济、金融方面的知识有着浓厚的兴趣。但高考后阴差阳错的选择使她成为了一名行政管理专业的学生。并不如意的选择没有使她气馁,她依旧努力着学好本专业的知识,自觉培养着一个行管人应具备的素质。李祎航一直保持着对经济、金融的热爱,为了弥补遗憾她选择了金融学的双学位,在金融学的知识中扩展经济方面的知识。在行政管理与金融学的碰撞中构建着多方位的知识体系。

一颗埋藏在她心中的“出国深造梦”的种子在她步入大学时便已慢慢发芽。大一时,李祎航就制订了出国的计划,并且一直为出国的打算做着各种各样的准备。大二的时候,专业课的压力陡然增加,工作方面的担子也越来越重,她以坚持和认真度过了最为辛苦的大二学年。伴随着汗水与泪水,面对着出国路上的坎坷,皇天不负有心人,李祎航在顺利完成本科课程学习的同时,还通过了雅思、托福等外语考试,成功地为自己赢得了通往加拿大康考迪亚大学的通行证,“出国深造梦”的种子终于开花结果,所有的付出都没有白费。

君子恭自厚而薄责于人

“一诗千改始心安”,古人用这句话形容诗人对自己要求严格。其实,用这句话来形容李祎航的性格也很形象。三年的法学院学生会工作经历,她从宣传部的干事到学生会的副主席,从自己画展板、画海报到带领学生会的成员们去进行工作,她一直都非常严格地要求自己。按照她自己的话说,“就是跟自己较劲儿”,她总是把最严格的标准留给自己,她总是希望能把工作做到最好,久而久之,这样的性格也使她的工作能力得到了很大的提高。

“君子恭自厚而薄责于人”,虽然她对自己的要求很严格,但是在别人的眼中,李祎航却是一个很随和的人。对自己严格,对别人宽容,不仅让李祎航提升了自己的能力,还让她收获了很多份真挚的友情。在谈及大学四年期间什么事情给她留下的印象最为深刻的时候,她给笔者的答案是大三那年的暑假。大三那年暑假她几乎每天都和朋友泡在图书馆上自习,朋友们准备司法考试,她准备出国的英语考试,那段时间压力大到自己都想要放弃,但是朋友的鼓励给了她很大的信心以及勇气去奋斗。最终,她和朋友们都坚持到了最后,而这段经历也成为了她大学期间一段珍贵的回忆。

请群看取东流水,方识人间别意长

大学四年即将结束,她认为自己这四年间最大的收获就是三年的学生会工作经历,三年的工作让她的能力得到了很大的锻炼,这对她后来的出国、实习等等都起到了很大的帮助。而她最想感谢的人是当初的副部长,以及很多在学生会里共同奋斗的同事,那种亦师亦友的关系,使她收获了很多,也成长了很多。她说:“我大学四年最大的遗憾是没有参加过英语的六级考试。”虽然她已经通过了雅思和托福的考试,但是错过英语六级考试也是大学期间的一个遗憾。眉宇间,笔者可以看出李祎航对自己的严格要求。对于自己的大学四年,她有着自己的感悟——时间是最珍贵、最重要的,珍惜时间,认准目标,坚持不懈,才能算是不虚度大学时光。

当笔者问起她对自己未来的打算时,她说她暂时的打算还是继续学习,她希望在学习的过程中不断充实自己、锻炼自己。像许多毕业生一样,李祎航对学弟、学妹们的建议就是要珍惜时间,认真的享受大学的生活。

 

伴随着毕业日程的倒计时,又有一批法苑学子即将奔赴远方,他们在法学院这片热土上成长了四年,现在他们即将随着毕业的风飘散到新的热土上。这一批人中,有一个叫李祎航的女生,她将在北美的土地上开始新的绽放,让我们祝福李祎航能够在异国他乡闯荡出自己的一片天地,实现自己心中的梦想,向着更高、更远处飞翔!

编辑:陆政昊

2013届优秀毕业生系列访谈之行政管理专业李祎航专访

 本文来源:新闻中心     责任编辑: