当前位置: 首页>>学团工作>>学子风采>>正文

我院隆重举行2010届毕业生毕业典礼
2017-09-25 09:40:24   来源:本站原创    作者:lcx     责任编辑:    点击:

6月22日下午,法学院2010届研究生、本科生毕业典礼暨毕业生晚会在主楼报告厅隆重举行。法学院全体领导和校学生处、团委、研究生处有关负责同志以及法学院部分教师出席典礼,法学院2010届全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由法学院党总支书记袁相万同志主持。

在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。院党总支牛文军副书记首先做毕业生工作报告,报告对2010届毕业生在校期间的出色表现及就业情况做了全面系统的总结回顾;陈金钊院长发表了热情洋溢的致辞,他代表学院向全体毕业生送上衷心的祝福,并以“八然”为主题,表达了对毕业生们的殷切期望,希望同学们能尽快适应新的工作生活环境,积极进取,回报母校和社会。教师代表张铭教授在致辞中将毕业生走向社会的过程比喻成“新的赶考”,鼓励同学们在未来的人生道路上发挥优势,努力拼搏,在能力、意志、品行、人格的竞争中脱颖而出。毕业生、在校生代表在致辞中充分表达了对母校的感恩之情和对未来生活的憧憬。

典礼仪式上,领导和嘉宾还为获得省级、校级优秀毕业生称号的同学和赴西部志愿服务的同学颁发了荣誉证书并赠送纪念品。由毕业生主持的“答谢母校仪式”真挚动人,毕业生代表身着学士服向领导、嘉宾和由全体毕业生评选的“我最喜爱的专业老师”献花,全体毕业生以行鞠躬礼的方式表达对母校和老师深深的谢意,并向学院赠送了纪念品。毕业典礼在全场奏唱山大之歌的热烈气氛中结束。

隆重的毕业典礼结束后,一场主题为“炫彩青春舞 恋恋毕业歌”的毕业晚会在师生同台的“世界杯主题曲”合唱中拉开序幕。同学们精心准备的节目或深情,或幽默,院领导、老师和同学们竞相登场,高潮迭起,掌声与欢笑声交织。视频散文“且行且珍重”勾起了现场毕业生们大学四年的美好回忆。晚会在06级法学四班精心准备的合唱《祝你一路顺风》的旋律中缓缓落下帷幕。

祝福2010届全体毕业生,一路走好! 

 

附:法学院2010届毕业生工作报告

\



\



\



\



\