当前位置: 首页>>学团工作>>学子风采>>正文

“菁菁学子逐梦时”法学院新生系列访谈之唐畴东
2017-09-25 09:40:24   作者:田霖霖 邱良华    点击:

秋风送爽,丹桂飘香,在这迎新的季节里,2012级行政管理班唐畴东告别了生活已久的故乡,怀揣着梦想与希望,来到了山东大学(威海)这所环境优美,学风淳朴的海滨校园。

初次来到山东大学(威海),这个比一般入学新生年龄较小的大男孩对一切都充满了好奇,话语和眼神中无不流露出对大学生活的无比向往与期待。

幼有聪颖好学时

不同于法学院其他学生,唐畴东出生与1996年2月。当别人都还在父母无时不刻的爱护下成长时,他就已经上了小学一年级。他不是一名跳级生,只是上学时的年纪较小而已。他在八岁前乡读完了小学五年级,而后又前往成都完成了中学的学业,经过努力他如今来到了这所美丽的校园。

如此小的年纪就凭借优异的成绩考入了大学,很多人认为他会有过人之处。的确,与同龄人相比,唐畴东拥有自己的优势。这主要体现在他的阅读速度上,他可以在一个小时之内阅读约35万字,这对于很多人来说是难以想象的。这项特殊的能力使得他最大的爱好也是读书,唐畴东总在安宁时捧一本书来阅读,以充实自己的心灵。

当然,不仅在阅读上,他学习语言的天赋也是相当高的,语文、英语这两门让很多人头痛的课对于他来说却是展示自我能力平台。这些天赋虽然不能让他成为神童,但也使得他学习起来并不会和同年级的同学相差太多,甚至还会稍好一些。在来这所学校之前他本有着更高的目标,但是因为成绩的原因他最终选择了山威。当体会到校园里那浓厚的学习氛围和师生之间温暖的人情味之后,唐畴东立刻爱上了这所大学。

活泼健谈 与人交善

虽然在同级同学中年龄小了不少,但是唐畴东的心理年龄并不幼稚,甚至还要更加成熟。由于一直生活在比自己大几岁的年龄群体中,对他而言来到大学后并没有很多的不适感,相反他会很乐意与人交谈和沟通。具有开朗的性格,使他在谈话过程中,很愿意与他人分享自己的想法、生活趣事以及学习经验。因为以前读书时也曾离开过父母,现在的他具有很好的自理能力。大学并没有使唐畴东畏惧,他与舍友及同学的关系处理得很好,来到这里之后能够迅速与同学们打成一片。他活泼健谈的性格和大方谦逊的语言,显示着他并没有这个年龄所应具有的稚气,反而多了些许成熟和稳重。

既定理想 扬帆起航

来到山东大学(威海)法学院已经半个多月了,这个好奇、喜欢旅行的男孩迫不及待地在学校内外逛了个遍。这里优美的环境,清洁的空气,碧蓝的天空都深深地吸引了唐畴东。但是,最令他印象深刻的还是那些清晨坐在文心湖畔埋头读书的身影和玛珈山下图书馆前那长龙般的队伍。虽然学校的面积不是特别大,学生人数不是很多,但是每一个人都在用自己行动证明着来上大学的意义,每一条校园的林荫道上,山威学子都在用脚步踏出自己人生坚实的篇章。当问到他在大学四年里对自己的生活和学习有什么规划时,他诚实地表示自己还在摸索当中,目前更加倾向于毕业之后考研,继续在行政管理这方面深造。

 毕竟刚刚踏进大学校门,唐畴东对大学生活还是充满了迷茫,各种学生活动和学习之间的关系没能处理得当。他请教过一些学长和学姐,她们给了他热情的回答和深刻的衷告。在反复思索之下,唐畴东告诉自己不能虚度这四年这人生中最宝贵的时光。

学途亦如旅途,风光美好而跋涉艰难,谁都无法想象以后的路会是怎样,即使荆棘遍布,也要做勇敢的荆棘鸟,在艰难之中飞向远方。唐畴东已经做好了准备,年龄不是自己比别人晚一步的借口。相信他在之后的学业中定会披荆斩棘,在山东大学(威海)法学院书写自己人生崭新的一页,开辟属于自己人生旅途的新的篇章!

\

 本文来源:     责任编辑: