当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

法学院2017级行政管理一班参加刘公岛爱国主义教育活动
2017-11-22 20:07:12   来源:新媒体中心    作者:新媒体中心     责任编辑:    点击:

    11月4号上午,山东大学(威海)马列教学部组织法学院2017级全体新生驱车前往刘公岛进行爱国主义教育活动。法学院2017级行政管理一班全体同学参加此次活动。

    到达码头之后,同学们有序地排队等待乘坐渡轮登岛。刘公岛素有“东隅屏藩”之称,是中日甲午海战后方的作战指挥中心。因此,刘公岛作为重要的历史遗迹同样也是国耻之地有着独一无二的爱国主义教育意义。在岛上,同学们首先集队在北洋水师提督府门前宣誓,誓为国家富强奋斗不止,勿忘国耻、振兴中华。宣誓结束后,大家自由组织游览全岛北洋水师提督府、古炮台、忠魂碑等景点。随后,在学长学姐帮帮团组织下到《甲午战争:1894—1895》为主题的博物馆进行参观学习,博物馆中存放着当年战争留下的历史图片、战舰残骸,并还原了历史人物蜡像、海战模型等各类场景。回溯中国近代抗战史,大家不仅感受到了中华民族历史上的累累伤痕,更加体会到了如今国家强大、社会安定的来之不易,也懂得了痛定思痛,誓为国家和平、民族振兴而尽心尽力。秋风飒飒、海天一色,沉痛的历史教训、详尽的历史资料,不仅让同学们更加了解那段历史的沉重,更加激发出同学们赤诚爱国心。

    此次刘公岛之行结束后,同学们纷纷表示要努力学习科学文化知识,居安思危,为人民谋幸福、为国家图安康。通过这次活动,同学们明白了国家富强、民族强大的重要性,能够珍惜如今和平时代的来之不易,汲取了“国家虽大好战必亡,天下虽安忘战必危”的历史教训,勿忘国耻、振兴中华!

\