当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

绿色的洗礼 军营的熏陶
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:张宇曦     责任编辑:    点击:

飞火六月,正是初夏时节,欣欣校园一片胜景。在这样灿烂的季节,我们开始了大学最重要的一门必修课,如同学们的戏言,大学交还了它欠我们的第一份礼物,军事训练。

单调无聊的稍息立正,日复一日的齐步转向,最让人毛骨悚然的还是军姿,让我们领教了原来站立也可以这么累。一切辛苦在我们的意料之中,但是大家的表现却在我们的意料之外,大学的军事训练较之前的更为严苛,但是大家都坚持下来了,尽管有的同学晕倒,但是稍事休息后依然毅然决然的回归队伍,每一个人的辛苦都自己默默忍受,大家彼此相互鼓励促成了一个集体的团结向上。我们忘不了教官休息时留给我们的纯真笑颜,忘不了灯光昏黄的操场上大家嘹亮的歌声,忘不了每一个人的坚韧与执着,这些将会成为我们大学生活中的宝贵财富,值得我们珍藏一生。

回首短短的几日,虽然军训几日胳膊酸小腿疼,脚底更是烧着了一样火烧火燎的疼,但是军训的成绩却是喜人的,整洁的宿舍焕然一新,平日严谨的作息时间让大家更加干脆利索,教官们严格的训练更是锻炼了大家令行禁止的作风,一切喜人的变化在悄悄改变,润物无声。如教官所说,我们大学生虽然在知识积累上比别人率胜一筹,但在生活经验方面的积累却几乎为零。大学生军事训练更是当代中国大学生的必修课,能够极大促进同学们的意志品质和吃苦耐劳的可贵精神,从小就听老一辈的人说,我们这一代生在蜜罐里,就像温室里的花朵,军训毫无疑问就是一场狂风骤雨,让我们在艰苦的环境下迅速成长。几日来同学们的精神面貌明显改变,少了一丝懒散多了一份庄重,军衣在身更让大家感受到了其中沉甸甸的分量,我们正在形似神更似得路上不断奋进。

整齐划一的步伐是我们永恒的追求,响彻云霄的口号是我们不变的誓言,我相信在为期两个周的训练之后我们会有更加显著的成果。

                                            编辑:徐皓