当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

赏秀丽景色 结兄弟之情
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:shz     责任编辑:    点击:

4月11日,法学院2008级法学3班的同学们前往荣成赤山石岛景区春游。

当天风和日丽。法3班的同学们各个兴致勃勃,搭上前往赤山的旅游车,车上的游戏引来了一路欢声笑语。上午9:45,同学们到达赤山风景区,开始了一天的游玩。同学们先参观了荣成风俗馆。在这里,他们通过“山海耕牧”、“城乡情韵”、“劳逸人生”三个展馆,了解了荣成人的山海文化、民间习俗和生活情趣,对于威海市这座沿海小城有了又一步的了解。接着,同学们来到极乐菩萨界景区。拱桥、雕塑的别致使同学们纷纷拿起手中的相机拍照留念。而广场上的观世音菩萨音乐喷泉十分壮观。水柱或高或低,或曲或直,观世音菩萨手中的宝瓶倾倒出清澈的甘露,四尊天王的铜雕塑水中喷火更让人目不暇接。18分钟的喷泉是一次视觉的盛宴,法3同学们的情绪一下涨到了高潮。之后同学们参观了大雄宝殿和威海唯一的寺庙——法华院。在张保皋纪念馆,同学们了解了这位荣成英雄入唐参加武宁军、建立赤山法华院、荡平海盗、发展海上贸易的生平事迹,心中充满对他的敬佩之情。最后,同学们来到赤山明神景区,参观了23米高的主明神雕塑和999尊小明神雕塑,登上108级阶梯,在山高处俯瞰荣成市的风景。下午16:00,法3的同学们结束了一日的游览,心情愉悦地回到学校。

本次春游是08级法学3班今年的第一次集体出游。同学们在浏览了秀丽的风景的同时,通过结伴而行、共进午餐、集体拍照等多种形式,加深了彼此的了解,增进了彼此的兄弟情谊,使班级的凝聚力更强,向心力更大。我们真诚地希望在接下来3年多的同窗时间中,2008级法学3班的同学们能更加紧密地团结在一起,为这个班级的前进献上自己的一份力!