当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

法学院三十连军训心得之军训倒计时
2017-09-08 13:48:00   来源:    作者:张满兴     责任编辑:    点击:

不知不觉,军训已经步入倒计时阶段。奇怪的是,我的心中没有料想的兴奋,更多的是希望时间能够慢一点,再慢一点。
清晨微风依然,但今天绝对是与众不同的一天。我们迎来了歌咏比赛的总决赛。运动场上红旗飘飘,激荡起我们心中的热血。
总决赛的队伍实力确实很强,一首又一首脍炙人口的军歌不绝于耳。《一二三四》唱出了军人行军的坚毅和坚决;《游击队之歌》唱出了军人的艰苦奋斗;《军中绿花》倾诉着军人的伟大和脆弱;《中国军魂》告诉我们狭路相逢必亮剑,一切困难会在坚持下低头!歌声不断地回旋在运动场的上空,汇出一句话,那就是:“我以你为荣,军人!”当然,我们连队的实力也不可小觑,回想起每晚的歌曲排练,大家中午抽时间来熟悉动作,在宿舍也时不时哼着歌曲的音调……这些点滴涌现在心头,就是为了这一刻!如此想来,便觉得之前的一切都是值得的!我们高唱着《一二三四》这一首军中行军的主旋律,三军前进的最强音,胸中的自豪和骄傲之情油然而生!好一句“二话没说为祖国”,好一句“三山五岳任我走”,《一二三四》这首简单的歌曲唱出了军人的伟大和豁达!
全场最能燃起我们热血与激情的要数我们敬爱的教官们的演唱!他们穿着帅气的军装,整齐地站在舞台上,深情唱起《当那一天来临》,表演动作的一致性和整齐度皆令我们惊叹不已。他们用歌声唱出了军人的心声,当激荡风云来临的那一天,军人们勇敢前进!他们用歌声告诉我们,为了祖国,为了亲人,他们会义无反顾地冲向敌人的阵地!勇敢地前进!
奋斗啊!奋斗啊!!为了中华民族崛起……”山大校歌不断地回旋在运动场的上空,白鸽似乎受到了歌声的感染,拍打着翅膀在空中盘旋。
在夕阳下,我们慢慢走出运动场。但一切还没结束,我们继续会斗志昂扬地面对明天的挑战!