当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2013级社会工作班团支部主题团日活动顺利举行
2017-09-08 13:48:00   来源:13社工    作者:孙志楠     责任编辑:    点击:

为响应团支部“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,践行主题团日的活动策划,提高同学们参与户外活动的热情,4月18至19日,2013级社会工作班举行了“寻春健身”的系列户外活动,全体同学参加了此次活动。

活动之前,考虑到每位同学不同的兴趣爱好,班委预先划分出篮球、足球、网球、羽毛球、环海路跑步、玛珈山踏青、自行车骑行这七个体育项目,每位同学根据自身喜好选择项目。班委将报名情况统计后,保证各项活动的参与度和质量。

根据报名情况,活动按照体育兴趣小组的形式进行。选择相同项目的同学由一个负责人带领活动,各小组自己定时间,既可以使时间支配灵活多样,又可以调动同学们参与的积极性,促进各项目有条不紊地进行。

在活动的过程中,为了增强各项目的趣味性和可持续性,各负责人设计了不同种类的比赛和互动。比如在篮球项目中,进行了三分投篮命中率比拼;玛珈山踏青活动加入了“随手拍”的元素,一边爬山一边拍摄路边的各种花,参与的同学转发到微博或者空间“求赞”,比拼谁收到的“赞”更多;羽毛球活动和心理班会沙滩烧烤结合起来,利用沙滩的场地,通过比赛的形式增强了心理班会的观赏性,同时也达到了“健身娱乐二合一”的效果。

各项目结束后,由负责人向团支书统一汇报了活动情况,指出了活动过程中出现的问题,并讨论了有效的完善政策,为今后分组活动积累了一定的经验。

本次主题团日的实践,创新出了“分组活动”这一新颖高效的活动形式,避免了大规模的团体活动组织涣散、效果欠佳的弊病,为班委今后策划活动提供了有益的借鉴。同时班级同学通过参与不同种类的户外健身,进一步提高了身体素质,集体归属感也在活动中得以增强。