当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2013级法学二班微博线上活动顺利开展
2017-09-08 13:48:00   来源:13法二    作者:邹汶洋     责任编辑:    点击:

11月4日至9日,2013级法学二班团支部开展了主题为“微博互动竞法识,法律热潮迎新高”的微博线上活动。此次活动是团支部“培育法律信仰,助力法治中国”主题教育实践中的一项子活动,旨在发动班级同学通过微博接力活动,分享传递法律知识,提升法律信仰。

活动伊始,团支书邹汶洋同学通过短信向同学们介绍了此次活动,号召同学们参与微博互动活动,在分享传递中学习法律知识,提升法律信仰。紧接着在班委同学们的带动下,班级同学纷纷参与到活动中来,有的同学提出培育法律信仰,要做到立良法、正司法、严执法、重守法,有的同学表示,法治中国,要做到一方面是要有一套反映社会关系及其发展规律的法制制度体系;另一方面是要有社会公众对法律秩序所内含的伦理价值的信仰。同时,同学们广泛收集并积极转发有关“培育全社会法律信仰”的微博,在分享传递中理解领会习近平总书记重要讲话精神中“培育全社会法律信仰”的深刻含义。而后,在宣传委员武东生的带动下,“法律知识竞答”微博原创活动有序开展,同学们在微博上发布原创法律小知识试题,通过这种方式,来调动同学们的积极性。同学们争相作答,活动气氛较好。

本次线上互动活动积极利用新媒体便捷、高效的优势,让同学们都能积极参与进来,在娱乐的同时增加了法律知识,也让同学们意识到法治的重要意义,同时也明确了作为法律人身上的使命,“培育法律信仰,助力法治中国”,法二人一直在路上。