当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2011级法学一班主题团日顺利开展
2017-09-08 13:48:00   来源:    作者:11法一     责任编辑:    点击:

12月9日,为积极响应十八大号召,体现当代大学生对社会绿色发展的美好心愿,法学一班进行了“清馨”系列活动为载体的主题团日活动,旨在倡导同学们维护校园卫生,保护生态环境。
    “清馨校园”是法学一班举办的一个系列活动,继第一次校园收集废品、第二次保护海滩卫生宣传之后,本次活动同学们走进法学院,清理垃圾,将清新带到这里。法学一班同学携带垃圾桶等,走进法学院的教室,将座位中,走廊里的垃圾清理干净。同时,对一些课桌、墙壁上的涂鸦,大家也小心翼翼地进行了清理。同时,同学们将垃圾桶留在教室中,并在教室的墙壁上悬挂便利式垃圾袋,倡导同学们将产生的垃圾放到垃圾袋中集中处理。同学们希望通过对法学院中几个教室进行的志愿活动,将“清馨”的理念深入人心。
    从“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念,到“融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程”的指引,再到“绿色发展、低碳发展、循环发展”的路径,十八大所理解和规划的生态文明,涌动着与时俱进、改革创新的生态文明浪潮。通过这次活动,同学们对于十八大的精神内涵有了更深层次的理解,也强化了同学们的志愿服务意识,这样的体会来自于实践,这是比学习文件更难能可贵的。法学一班还将围绕“十八”大精神举办更多有意义的活动,同学们也会对十八大精神有更深刻的理解。