当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2014级国际法务班与法学一班举办第三次科研班会
2017-09-08 13:48:00   来源:14国际法    作者:徐瀚冬     责任编辑:    点击:

为使同学们了解关于期末考试复习备考的相关事项,12月2日晚,2014级国际法务班与法学一班在电子楼101室举办第三次科研班会。2012级法学一班蒯惠敏、2013级法学二班王利香以及科研班主任刘继祺、刘诗卓担任主讲,2014级法学一班、国际法务班全体同学参加本次班会。

课程伊始,王利香详细地讲解了如何备考期末考试,她认为做题的关键是在纠正错题时找出错因,然后重点复习课本中与错因相关的知识点。王利香强调,复习不能脱离课本,一定要掌握住基础知识。接着,蒯惠敏重点分享了宪法学的考试经验。她讲解到,由于宪法学考试的题目较难理解,作答此类题目时要将课上内容与个人思想相结合,切勿空泛回答。其后,刘继祺表示,复习备考应有计划地完成,不要盲目看书做题,重点是掌握适合自己的复习方法。刘诗卓对复习方式做了补充,她指出要针对老师的出题方向有目的地进行复习,提高复习效率。最后,四位主讲人为同学们送上暖心的话语,叮嘱同学们要注意身体,并祝福大家在期末考试中取得优异成绩。

本次科研班会增强了同学们对不同科目考试特点的了解,使大家学习到了期末考试复习备考知识。相信同学们在掌握了一定的备考知识后,能够有条理地进行复习,在期末考试中取得令自己满意的成绩。

2014级国际法务班与法学一班举办第三次科研班会 2014级国际法务班与法学一班举办第三次科研班会