当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

04法2 爱的天空下 我们同在
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:04法2     责任编辑:    点击:

 

5月29日清晨的阳光和空气里,充满了爱的气息,夹杂着快乐的味道。为了庆祝六一儿童节的到来,进一步关注弱势群体,培养大学生们的社会责任感。法学院团总支的郭老师带领04级法学2班的15名同学来到了威海市儿童福利院,把真诚的爱心献给那里的儿童。

伴随着隆隆的汽车声,我们到达了目的地。在我们还未到达门口之前,便看到了一双双拼命摇动的小手,听到了一阵阵兴奋的呼喊声。望着这一张张充满期待的脸,同学们都被感动了。经过短暂的交流与布置之后,我们精心策划的联谊活动开始了。

 

\

 

福利院的孩子们各个都准备了节目。在《世上只有妈妈好》、《春天在哪里》的童声中,我们感受到了他们内心对亲情,对缤纷世界的渴望;在小品《团圆》中,我们体会到了他们对幸福家庭的向往。他们幼小的心灵是那么的渴望爱的呵护,渴望社会的温暖。同时我们也把自己带来的精彩的节目献给了这些活泼可爱的孩子们。像《小燕子》、《健康歌》、《白龙马》这些耳熟能详的儿歌,虽然短暂却格外的真实,时时传递着我们对孩子美好的祝愿。整个大厅被爱充斥着,包围着。正如同福利院的老师所说的那样:人间处处有真情,人间处处有真爱。随后我们又进行了丰富多彩的室外体育活动,像跳绳,拍球等。我们和孩子们跑啊,跳啊,满头大汗,不亦乐乎。最后,郭老师代表法学院向他们赠送了图画本,蜡笔和玩具,并附上了一本写满我们对福利院的儿童们美好祝愿的册子。希望他们能用手中的画笔勾勒出世间的美好,希望他们可以健康,快乐的成长。

 

\

我们的活动受到福利院老师的高度评价

这一次活动在声声再见与不舍的挥手中划上了一个圆满的句号,而我们对福利院儿童的关注将一如既往。望着这些可爱又可怜的孩子们,我们心中又多了一份责任,多了一份对幸福的感悟。的确,我们是幸运的,但在这幸运之外却有着千千万万的不幸儿等待着我们与他们共同抒写幸福。愿天下所有的儿童都有一片幸福快乐的天空。也希望有更多的人能真诚的关注我们的孩子们。在六一儿童节来临之际,希望我们04级法学2班的祝福是孩子们收到的一份特殊的礼物。

 

\