当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

法学院组织心理健康教育工作交流会
2017-09-08 13:48:00   来源:12法二    作者:邱良华     责任编辑:    点击:

为进一步落实学校心理健康主题教育活动通知精神,推进学院心理健康教育指导工作有序开展,4月24日下午,法学院在模拟仲裁庭组织心理工作交流会,会议由法学院团总支郭晓妮老师主持,各班级心理委员参加会议。

郭老师对学校及学院的心理健康教育工作体系进行了概括性地介绍,强调了心理工作的重要性与必要性,突出了学院“以人为本、润物无声”的心理工作理念,梳理总结了近年来学院心理健康教育指导工作的经验,安排布置了下一步的工作。郭老师围绕近期学校关于心理健康主题教育活动的通知,引导心理委员对相关活动进行分类,鼓励心理委员积极发挥组织协调作用,宣传心理健康知识并营造良好氛围,带动班级同学踊跃参与活动,助益同学个人成长。

随后,与会人员就各自的工作畅所欲言,大家对心理主题班会参与度、个案问题的介入、班级之间的交流沟通机制等话题提出了自己的看法与建议。会议还讨论了学院心理工作站的筹建和心理咨询室的建设等问题。

本次交流会的顺利举行,强化了心理委员的职责和定位,促进了工作的沟通,也将有效促进学院与学校心理工作的对接,有利于务实做好各项心理工作。