当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

凝聚民族精神 铸造钢铁长城
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

       12月9日,在纪念“一二 九”运动之际,07级法学四班全体同学来到威海港公园参观

定远舰,接受爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。此次活动受到新闻媒体的极大关注,《齐鲁晚报》记者对此作了相关报道。

早上九点,同学们到达威海港公园,大家在讲解员的带领下登上了定远舰。“定远”号铁甲舰历史上是亚洲国家拥有的第一型主战军舰——北洋海军的旗舰,成为清代中国海军的独特象征。2005年,以当年的“定远”舰为原型,按一比一的比例重新建造了此军舰。

接下来,同学们进入船舱内部参观。通过讲解员的详细解说,同学们了解了定远舰的内部结构以及海军当时的日常生活情况。船舱内陈列的一件件珍贵的文物和一幅幅古老的图片将甲午中日战争期间那段屈辱而沉重的岁月再次展现在同学们面前,使同学们深受教育和震撼。

随后同学们参观了忠烈祠堂,庄严肃穆,耐人深思。“次日漫挥天下泪,有公足壮海军威”的挽联道出了炎黄子孙对这些爱国将士的深深敬意与无限缅怀之情!

此次参观定远舰活动,使同学们受到了爱国教育,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的社会责任感。相信此次活动之后,同学们必将以更加饱满的热情投入到今后的学习、生活之中,祖国的明天将因他们的建设更加辉煌。