当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

07级法学3班志愿义工活动总结
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

我们大家都是正常的健康的人,我们要为此而感到幸运。感恩节之际,为了感恩社会、回报社会,为社会奉献一点自己的力量。我们班组织同学来到了孤独症中心---威海市高区清大学堂来做志愿义工服务。

孤独症儿童由于其社会交往能力非常弱,很难与周围的人发生正常的沟通行为,这就会使他产生心理结构异常,发生孤独症患者所特有的心理障碍。最常见的现象就是:在与他人的交往当中表现出愈来愈退缩的结果,如:玩弄自己身体的某一部分,依恋某件物品或某项单一的活动;在必须与人对话时移开目光或跑开;看似莫名其妙的哭闹或笑;伤害自己的身体或攻击他人等。

  在孤独症中心,同学们分成几组来进行义工活动,其中一组是帮助老师照看孤独症儿童,帮助孩子们做各种针对性的康复训练,有单杠训练、弹跳训练、排球训练等等,孤独症儿童在身体的平衡性协调性以及注意力的集中上存在着问题,他们往往比一般的正常人更难学习东西,所以要靠各种的康复训练来改善这些问题。

  还有一组女生是帮助机构的老师们制作教学用的各种彩画,由于机构的彩画不足孩子们使用,所以老师让女生去制作一些彩画,之后再帮助孩子们进行各种训练。

通过这次义工活动,我们向社会奉献了自己的一份力量,用一颗感恩的心去温暖了孤独症中心的儿童,志愿者这个字眼对于我们已不陌生。他们是时时刻刻出现在每一个贫困的土地上,出现在每一个需要帮助的人群之中。他们用自己的光和热来温暖那些朴实而善良却又饱受磨难人们的心。不管在哪里,什么时候,哪怕只奉献了一点点都是值得的。送人玫瑰,手有余香。在奉献他人的同时,自己也得到了享受。在为别人奉献品德的同时,自己也将这品德藏在心里;在为别人奉献快乐的同时,自己也将把这快乐永远地享受下去。
    享受心灵的呼唤,享受真情的传递。