当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2012级法学二班第二期科研班主任交流会顺利举行
2017-09-08 13:48:00   来源:    作者:刘麒 任路瑶     责任编辑:    点击:

11月7日上午,2012级法学二班全体同学们齐聚模拟法庭,参加了第二期科研班主任交流会,由曹晟旻和潘星宇为同学们进行科研学习指导。
  首先,曹晟旻同学进行了简单的自我介绍,并表达了他希望给2012级法学二班的同学们提供帮助的心情。紧接着他又向大家介绍自己的授课特点,希望能够在轻松愉快的氛围下与同学们进行互动式的交流。之后,针对怎样做科研这个问题,曹晟旻同学从申请、组队、请辅导老师、成果展示这四个方面,结合自己的亲身经历,向大家详细的介绍了整个过程,并同时提醒大家在科研过程中应该注意的问题。详细而生动传授使同学们获益匪浅,教室内不时的响起热烈的掌声。在同学提问环节,就同学们问到相的关专业课问题,曹晟旻同学从各科老师的授课特点出发,用风趣幽默的语言介绍了各科的学习方法,并告诫大家,成绩的取得与努力刻苦是密不可分的。最后,鉴于不少理科生对法学的学习存在困惑,曹晟旻学长以潘星宇学长为例,指出了理科生学习文科的优势,并告诉同学们不要灰心,并鼓励大家在大学生活中要不断扩宽视野,充实自己。
  本次交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。通过这次交流会,同学们了解了更多的科研知识,提高了对科研的兴趣。相信在不久的将来,法学二班的同学们会在科研立项这一领域大显身手,取得优异的成绩。