当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

05级法学三班女生节暨“微尘”基金启动仪式
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

                          05级法学三班女生节暨“微尘”基金启动仪式
     2007年3月9日是一个特别的日子。在这一天,05级法学三班一年一度的女生节又来到了我们的身边。今年的女生节经过精心的组织与策划,在班里各位同学的积极参与,努力下,成为了新学期初献给各位女生的一道盛宴。
      昨晚是一个欢乐的夜晚。主持人机智风趣的谈吐,一个个妙趣横生的游戏,同学间真情流露的交流……这一切都使这次女生节晚会显得那么愉快而温馨。通过水果拼盘,“穿针引线”比赛的角逐,更有两位“巧媳妇”技压群芳,获得了这一光荣的称号和荣誉证书。在最后的祝福环节,全班的男生们则来了一把集体“绅士秀”,手持红烛,列队进入场地后组成一个心形,与每位女生轮流握手,祝福节日快乐,并献上一份特别的礼物:班级贺卡。


     整个女生节场面热闹,气氛感人,男生女生在这场盛会中,减少了心灵的隔阂,拉近了彼此的距离。
说到班级贺卡,这是我班的又一“发明”。为了彰显班级风采,弘扬班级精神,展示班级特色,同时也加强同学与班级的联系,使每个人都能时时体会到05级法学三班这个大家庭的温暖,我班特别制作了这套班级贺卡。贺卡的制作精美,封面采用全班塔山行的照片并加以艺术处理,外观大气靓丽,色彩鲜艳明快,象征着05级法学三班的团结向上与青春朝气。内部有班级所获荣誉,奖状照片及精心设计的内饰。同时,在各种活动中,我们也将会分别填写贺词给不同的同学,以保证这一班内的“温情制度”不至于变成形式至上的“客套"。今后,班级贺卡的制度将会继续开展,完善,成为本班的又一特色制度。
     在女生节晚会上还有一件激动人心的事情:我班开展的微尘基金正式启动了。这是班级为给经济上遇到困难的同学提供帮助而设立的基金,它主要通过给同学开展无息借款来给同学提供方便,有望很好的解决普遍存在的“借款难”的现象,能在生活和学习上提供给有需要的同学必要,及时地帮助。基金的主要资金来源是本班上学期获得省级优秀班集体所获的奖金。将这些全班共同争取的资金投入到基金中,也是本班倡导的“班级家庭”与“人人为我,我为人人”精神的体现之一。同时,资金管理等制度也相应得到了解决与保障,确保这个基金能切实的为同学们服务。
      总之,在这个女生节,值得回味,值得自豪的事情,是我们05级法学三班的每位同学难以一下说完的。在紧密团结的集体支持下,在新颖优越的制度辅助下,我们必将走得更稳更远!