当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

一丝不苟 严阵以待
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:吴思     责任编辑:    点击:

6月26日,由于台风“米雷”在山东半岛登陆,狂风和暴雨的天气使得体能训练不得不暂停,整理内务成了三十二连同学们今天训练任务的主色调。尽管是在宿舍里而不是在训练场上,但辅导员郭晓妮老师、刘俊宏教官、晋小龙教官都对今天的任务给予了高度重视,同学们也丝毫不敢松懈。

内务整理对于同学们来说是老生常谈的问题了,它是学校生活每天的必修课,并且内务整理的成绩对同学们的意义也很重大,因此,同学们即使是在非军训时期也对内务整理问题保持着高度的重视,每天都以严谨认真的态度对待这项工作。但经过几天的军训后,同学们意识到,大家的内务整理还存在许多问题,被子依然叠的不是豆腐块,地面依然有污渍,物品摆放也很杂乱没规律……总之,等待同学们解决的问题依然很多,同学的任务依然很艰巨。从早上开始,同学们就开始着手对内务进行彻底全面的整理,被子折的不满意,展开,重新折,反复多次,直到满意为止;地面不断扫、拖,对于无法清除的细小的杂物,同学们就用纸巾一点点擦拭干净;对于杂乱的物品,同学们都重新整理分类,从头摆放,以达到全宿舍的整齐划一。八点钟教官到达宿舍对内务整理进行监督和指导,对同学们严格要求,这不仅使内务的整理更加有效率,也使得同学们对军训精神的认识更深入了一层。经过同学们和教官一个上午的共同努力,宿舍的内务已有了很大的改进,被子的折叠在教官的指导示范下已基本有了豆腐块的模样,地面及物品摆放也有了很大程度的提高。一上午的忙碌让同学们感到了一丝疲劳,经过午休,下午同学们又对内务进一步整理,学生会及各班生活委员于下午对宿舍进行了检查和评比,并对同学们的工作给予了肯定。

今天内务整理这一主要任务虽然不比体能训练那样辛苦但也让同学们在宿舍忙了一天,这一天大家过的很有意义。整理内务是件精细活,它不仅让同学们养成了一丝不苟,严谨认真的态度和习惯,也习得了军人的韧性和耐心。相信三十二连在以后的训练中会表现得更加出色!

编辑:徐皓