当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2012年春季学期2009级法学二班第一次班级聚餐
2017-09-08 13:48:00   来源:    作者:09级法学二班团支部     责任编辑:    点击:

329下午5时许,09级法学二班的同学们齐聚文轩苑外籍餐厅,共同迎来2012年春季学期2009级法学二班的第一次班级聚餐,班委们精心组织的料理才能展示之包饺子环节让本次聚餐显得不同以往。
材料道具均有餐厅提供,而如何将一盆白面一桶清水组合成精致的面点全凭同学们的手头功夫。女生们娴熟的撸起袖子,纷纷展现自己的独门绝技,分工协作的擀面、和面之后,双层、双馅、金鱼形状的花式饺子在姑娘们十指的翻转按压中跃然成型,熟练程度完全是手到擒来之感;更令人惊异的是男生们表现出新时代模范丈夫的优良素质,庖厨之事丝毫不落女生之后。饺子下锅,好菜上桌,包完饺子的同学们围坐长桌一周,开始享用餐厅的特色小吃,以及随后出锅的大家的劳动成果。席间笑闹持续不断,尤为值得一提的是男生们的祝酒,在班长的率领下,法二的小伙子们排成一列,依次发言,发言内容或坦率或幽默,尤其是杨拓同学的一句不论你们以后是谁家的媳妇,你们永远都是我们法二的女生,真诚动情,堪称经典。酒过三巡,一向沉稳著称的法科学子们已然步入狂欢的境地,气氛热烈堪比节假庆典,其实这也正是单单属于这个班级本身的庆典。
杯盏之余,让人不由发现,09法二的同学们原来已在这种轻松的班级氛围中携手走过近三年的风风雨雨。虽然距离毕业尚一年有余,各奔前程的准备却已然开始进行,再往下想不免伤感。但至少在这短暂相聚的时光里,我们能揽住彼此的肩膀,能触摸彼此的温度,然后告诉自己——我们是荣辱与共的一家人。

编辑:闫雪