当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2014级法学二班举行新学期第一次学业导师见面会
2017-09-08 13:48:00   来源:14法二    作者:王楚雅     责任编辑:    点击:

为帮助同学们尽快投入新学期的学习,4月3日上午,2014级法学二班于模拟仲裁法庭举行新学期第一次学业导师见面会。王瑞君老师、马莉萍老师、张景明老师和原蓉蓉老师出席了本次见面会,法学二班全体同学参加此次见面会。

本次见面会,王瑞君老师首先针对如何进行科研立项等问题进行详细解答。她指出,做科研立项要量力而行,可以先向高年级同学请教经验,再进行自主创新。随后,同学们针对自己存在的学习问题与学业导师们展开交流,老师们耐心地给出建议。马莉萍老师和王瑞君老师强调,在学习过程中应形成学习体系,全面兼顾法律规定、司法解释和课本。张景明老师则建议同学们学会发现问题,改变传统的学习方式,形成自己的价值判断标准。针对法律专业名词理解困难的问题,马莉萍老师和原蓉蓉老师鼓励同学们,学习名词理论是一个循序渐进的过程,大家不要急功近利,要先尊重法律才能更深入地了解运用它,理解法律条文比背诵更重要。最后,学业导师对同学们进行了分组指导,各小组气氛活跃,老师们与每位同学都进行了亲切地交流,拉近了老师与同学们之间的距离。

本次导师见面会使同学们开阔了视野,明确了方向,也进一步丰富了自己的专业知识。相信法学二班的同学们能通过导师见面会与老师们建立更加深厚的感情,在新学期认真学习,完善自我,在学习上取得更大的进步。