当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

智者当借力而行
2017-09-08 13:48:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

2010年4月1日上午10点,2010级行政管理班级在E区126教室成功开展了第三次科研班会。

此次科研班会与众不同的地方是科研班主任孙阳阳老师邀请到了出色的大四学长——张岩。张岩学长在科研实践方面成绩非常突出,多次荣获各种重大奖项。在会上,张岩学长为行管同学介绍了社会实践及科研立项的相关事宜,行管同学对此表现出极大的兴趣。

班会伊始,行管同学便掌声不断,以此热烈欢迎张岩学长地到来。紧接着,张岩学长便给行管同学带来一个十分重要的消息,即2007级行政管理同学的就业情况。然后张岩学长就《山东省滨州市农民艺术发展现状与分析》和《一战华工威海招募地史记调查》这两个课题讲解了自己的科研成果,着重讲解了罹难华工的籍贯考察。张岩学长还十分幽默地介绍了自己参加比利时国际会议的过程,虽然困难重重,但他凭借自己坚强的意志,克服困难,顺利闯关。最后,张岩学长播放了一段关于自己实地考察的视频,并宣读实践成员实践后的感受“因为实践,我们相聚;因为实践,我们成熟”。这给行管同学带来很大的实践激情。

整场班会以行管同学长达半分钟的掌声作为句点,张岩学长的精彩演讲让行管同学深刻得意识到科研和实践不仅需要激情,更需要团队合作精神和善始善终的毅力,“智者当借力而行”,希望行管同学能够积极吸取学长的经验,再创佳绩。

                           编辑:常爽刁云洁  徐皓