当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级计算法学班团支部举办“我与国旗同框”主题团日活动
2019-09-29 17:10:26   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为庆祝新中国成立七十周年,弘扬新时代青年爱国主义情怀,激发大家对祖国母亲的热爱之情,2018级计算法学班团支部特此于9月26日下午在法学院模拟法庭教室举办“我与国旗同框”主题团日活动,班级全体同学全体参加,活动举办取得了良好的效果。

建国七十华诞,举国一片欢腾。七十年前新中国的成立是中国历史乃至世界历史上的壮举,开辟了中国历史上的新纪元,代表着中国人民从此站起来成为国家的主人。作为新中国二十一世纪的新青年,更应当铭记这一意义非凡的历史时刻。在班长张天雨的带领下,全班同学一起观看了《开国大典》彩色版视频,重温这一激动人心的时刻。随后,为帮助大家更好地理解开国大典、学习更多的有关开国大典的历史知识,团支部书记孙雯雯同学就《开国大典》视频中的小细节设计了“开国大典”冷知识竞答赛,同学们见仁见智,群策群力,纷纷就其中的“冷知识”一一进行了解答,充分展示了计算法学班同学们对开国大典这一历史事件的详熟了解。最后,大家一起朗诵诗人舒婷的作品《祖国啊,我亲爱的祖国》并合唱了爱国歌曲《歌唱祖国》,作为给祖国母亲庆生的礼物。就这样,在全体计算法学班同学热情饱满的朗诵声与歌声中,这次爱国主义活动也渐渐落下了帷幕。

此次2018级计算法学班团支部举办的“我与国旗同框”主题团日活动,充分展现了山东大学学子对祖国的热爱之情,极大地弘扬了新时代青年的爱国之情,是一次具有纪念意义的活动。