当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

孔海燕与法学院联系班级开展面对面交流活动
2019-07-01 10:50:15   来源:    作者:     责任编辑:逄伟群    点击:

为贯彻落实“三全育人”教育理念,扎实推进领导干部与学生班级“结对、帮扶、共建”帮助学生开拓眼界提高自身发展能力6月27日下午,国际合作与交流处处长孔海燕教授在法学院204会议室与联系班级2017级行政管理二班进行面对面交流活动。法学院2017级辅导员逄伟群以及2017级行政管理二班全体学生参加了此次活动。

见面交流会在班长马文亮主持下开始。会上,团支部书记于凰从班级思想政治建设、学风建设、文体活动、实践科研等多个方面介绍了班级两年来的发展情况。在听取了于凰同学的发言后,孔海燕对2017级行政管理二班班团工作进行了细致点评,肯定了班级取得的优异成绩,并对班级及同学的发展提出意见和建议。随后,孔海燕“给我一双翅膀,让我去飞翔”为题将自己在香港理工大学读博深造期间的所感所得进行分享,她鼓励同学们积极走出去磨练自己。其饱满的热情、渊博的学识与广博的见闻将会议气氛推向高潮。在互动环节孔海燕对于同学们的疑惑给予耐心解答,最后她表示,一个人的气质包含了他走过的路、读过书和爱过的人,勉励大家充分抓住一切机会锻造本领,提升自己。会议结束后,全体与会人员在法学院门口合影留念。

本次见面会充分发挥了我校杰出教师海外教育经历的优势,拉近了机关干部与同学们的距离,搭建起学校与学生间的沟通桥梁,使同学们对未来发展方向有了更清晰的认知