当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班“滴水尤润物,行善自小为”慰问致敬基层服务者暨主题摄影展活动顺利举行
2019-06-08 15:45:42   来源:2017级社会工作班    作者:2017级社会工作班     责任编辑:樊雨润    点击:

时值夏日,天气炎热,但仍有很多户外基层工作者在社区各处辛苦地工作。为了给社会基层服务者们在炎热的夏日送上一丝清凉,以表达来自当代青年大学生的敬意,61日与62日两天,2017级社会工作班在校园与周边街道举办了本次活动。本次活动由2017级社会工作班心理委员刘家宙同学与2017级社会工作班体育委员初振东共同主持,2017级社会工作班的24名同学参加了本次活动。

本次活动分为两部分。第一部分是到校园或社区给基层服务者送清凉,传祝福,表敬意,之后拍摄自己心中最值得尊敬的基层服务者。同学们分为四个小组,各小组在空余时间里到校园或周边街道开展活动。在表明来意后,同学们为辛苦工作的基层服务者们送上了一瓶水或一块西瓜,同时向他们传达了美好的祝愿,真诚地表达了对他们的敬意。看到这些基层工作者们脸上洋溢的笑容,同学们打心底里高兴。第二部分是主题摄影展,即通过线上线下相结合的形式,结合各个小组的同学们拍摄的照片,向以青年大学生为主的群体宣传基层工作者事迹,向他们表达崇高的敬意,倡导敬业、奉献的精神,并呼吁大家在日常生活中多多帮助身边的人,“行善自小为”。

作为2017级社会工作班团支部打造具有社工特色的基层志愿服务先锋岗的一部分,本次活动通过线上线下“双轨并行”的方式慰问、致敬基层工作者,将这些默默无闻的英雄拉回人们的视线中,有助于同学们学习他们爱岗敬业、乐于奉献的精神。“滴水尤润物,行善自小为”。通过本次活动,相信大家能积极帮助身边的人,并将爱与善良的火种传递下去。